На их заявление отреагировало управление компании.

Обитатель Ленинска-Кузнецкого направил внимание общественности на хворую для городка тему. Горожане часто сетуют на выбросы с местного завода, который усердно коптит небо над городом.

«Вот такое зрелище наблюдаю любой денек. Завод полукокс нас травит, а не личный сектор с печками», – написал ленинск-кузнечанин в соцсетях.

Необходимо отметить, что большая часть городских жителей плохо высказались в адресок создателя поста, поэтому как: «не 1-ый денек живём», «тема заезженная» и совершенно предложили мужчине перебраться в тайгу.

Но, в пресс-службе городской администрации Сибдепо сказали, что предприятие работает над понижением количества выбросов, контролирует их концентрацию и выслеживает воззвания обитателей. Так, не так давно на заводе был установлен новейший котёл.

«При помощи ввода в эксплуатацию котла в котельной, работающего на газе (побочном продукте производства), достигнуто понижение вредных выбросов в атмосферу. В связи с пришествием зимнего периода ведутся работы по доборной настройке режимов эксплуатации газовой котельной», – сказал ООО «Завод углеродистых материалов» мэрии Ленинска-Кузнецкого.

Неувязка в том, что при запуске прохладного котла не весь размер подаваемого газа сгорает к моменту разогрева до рабочих температур. Отчего часть газа вкупе с дымом попадает в атмосферу. Уточняется, что время выхода котла на рабочие температуры не превосходит 30 минут.

«Прохладный пуск опосля остановки осуществляется очень изредка, но предприятием ведётся модернизация , что дозволит избежать случаев неполного сжигания газа в котельной», – докладывает предприятие.

Меж тем, крайние плановые проверки Роспотребнадзора молвят о том, что модернизация завода даёт свои плоды: превышение предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ в воздухе не зафиксировано.

Не считая того, ведомство также фиксирует частоту воззваний людей, потому в случае еще одного выброса мэрия советует обращаться в Ленинск-Кузнецкий отдел Роспотребнадзора.

Текст: Кирилл Антонов.
Фото: FBI Ленинск-Кузнецкий

Добавить комментарий