Фото: © почтальон.рус

Сходу две посылки, в каких находились предметы с элементами нацистской атрибутики, задержаны инспекторами Новосибирского почтового таможенного поста. Россияне стали часто заказывать из Китая такие вещи для неведомых нужд.

Обе посылки прибыли из Китая и были адресованы различным людям – жителям г. Тында и г. Хабаровск. В одном из почтовых отправлений находился нагрудный символ, в другом – 4 креста с нацистской атрибутикой в виде черепа.

Найти подозрительные предметы посодействовала досмотровая рентгеновская техника, с применением которой осуществляется таможенный контроль перемещения интернациональных почтовых отправлений.

Инспекторами таможенного поста в адресок получателей посылок ориентированы запросы с требованием представить документы, подтверждающие, что данные вещи не предусмотрены для пропаганды фашистской идеологии.

Если граждане документально подтвердят, что предметы им необходимы для проведения научных исследовательских работ, художественного творчества или для подготовки материалов, осуждающих нацизм либо излагающих исторические действия, то нагрудный символ и кресты им отдадут. При отсутствии же таковых документов, предметы с нацистской символикой будут возвращены назад в Китай.

Предметы, связанные с фашистской идеологией, инспекторы Новосибирского почтового таможенного находят не в первый раз. За вторую половину 2020 года таковых посылок было выявлено три. Документы о том, что эти вещи не предусмотрены для пропаганды фашистской идеологии, гражданами в таможню предоставлены не были и 11 предметов с нацистской символикой возвратились в Китай.

Всего в 2020 году инспекторами Новосибирского почтового таможенного поста был осуществлен контроль за пересылкой продуктов наиболее чем в 25 млн интернациональных почтовых отправлениях.

В итоге таможенного контроля было выявлено нелегальное перемещение через границу 358 единиц прохладного орудия (кастеты, нунчаки, телескопические дубинки), 460 единиц контрафактных продуктов (подделки под известные бренды), 10 устройств для внегласного получения инфы, 6 посылок с сильнодействующими субстанциями под видом биодобавок.

В случае задержания посылки таможней, в сервисе отслеживания по трек-номеру на веб-сайте Почты Рф, возникает соответственный статус. В вариантах удачного прохождения таможенного контроля – статус «Выпущено таможней». Это означает, что посылка покинула пространство расположения таможенного органа и передана сотрудникам почты для доставки адресату.

При появлении у людей вопросцев относительно местопребывания посылки, можно пользоваться особым методом действий для розыска интернационального почтового отправления. Метод расположен на веб-сайте Сибирского таможенного управления в разделе «Физическим лицам».

Пресс-служба СТУ

Добавить комментарий