На старенькой набережной Саратова на смотровой площадке напротив монумента Константину Федину возникла статуя, изображающая двоих мальчишек.

Мальчишки одеты в нарочито старенькую, порванную одежку, обуты в башмаки не по размеру. Один держит в руках кусочек хлеба, иной — свернутую в трубочку газету. На газете можно прочесть слово «Правда» и имена создателей композиции: «Архитектор Нисман, живописец Сергеев».

Как сказали корреспонденту ИА «Вольные анонсы» в мэрии Саратова, памятник установлен на личной земле на личные средства.

«Это садово-парковая статуя, установленная на земле, которая находится в личной принадлежности. Архитектор Нисман, поставил АО «Сарград». Олицетворяет мальчиков 40-50-х годов. Установка монумента согласования не просит», — произнесли в мэрии.

В истинное время ИА «Вольные анонсы» уточняет, кому принадлежит земля под статуей. Из выписки Россреестра следует, что этот участок не находится в личной принадлежности, а взят у администрации Саратова в аренду до 2028 года. В документах сказано, что арендатором либо субарендатором выступает Руслан Курбанов.

    Строительная компания «Сарград» аффилирована депутату облдумы Сергею Курихину.

Фото Ник Лухминский

Подробнее на: fn-volga.ru

Добавить комментарий