Власти Москвы издержут больше 175 млн руб. на модернизацию единой мед информационно-аналитической системы (ЕМИАС), чтоб выслеживать информацию о заболеваемости COVID-19. Планируется рассматривать потоки пациентов в медучреждениях, смотреть за уровнем заражаемости в школах, собирать данные о ПЦР-тестах и КТ-исследованиях.

Информационно-аналитический центр в сфере здравоохранения, подконтрольный Департаменту информационных технологий (ДИТ) столицы, издержит больше 175,3 млн руб. на развитие в ЕМИАС подсистемы оперативного контроля внутренней деятельности медорганизаций в 2021—2022 годах. Тендер расположен на портале zakupki.gov.ru, итоги конкурса подведут 18 октября.

В список задач заходит разработка 41 блока, включающего отчеты по работе поликлиник, госпитализации пациентов, амбулаторной помощи. Планируется, что ЕМИАС дополнят модулем «Мониторинг заболеваемости коронавирусной заразой», который дозволит в настоящем времени рассматривать потоки людей с подозрением на COVID-19, собирать сведения о результатах ПЦР-тестов и КТ-исследований, местоположении зараженных, заболевших детях и пенсионерах.

В тендере также прописана разработка модуля «Контактные лица в образовательных организациях», предусматривающего сбор инфы о заболевших школьниках, педагогах и тех, кто с ними контактировал, в том числе из остальных классов и параллелей. Этот блок планируется интегрировать с информсистемой «Столичная электрическая школа».

Не считая того, в ЕМИАС должен показаться модуль «Розыск – Контактные лица». В ДИТ пояснили газете «Коммерсантъ», что блок будет нацелен на информирование людей о контакте с пациентом с подтвержденным COVID-19 и необходимости изоляции, также компанию выезда докторов для взятия анализов и обследования. При всем этом данные геопозиционирования москвичей не будут применены.

Добавить комментарий