Иран начал развёртывание ракетных баллистических комплексов.

Опосля того, как в Тегеране анонсировали нанесение ракетных ударов по местности Израиля в ответ на ликвидацию израильскими спецслужбами высокопоставленного учёного, внёсшего большой вклад в получение исламской республикой ядерного вооружения, на больших военных объектах Ирана была увидена весьма высочайшая активность – по данным источников, несколько 10-ов ракетных комплексов, оснащённых баллистическими ракетами средней и большенный дальности были выдвинуты на позиции для стрельбы, что стопроцентно повторяет ситуацию с ударами Тегерана по военным базам США в Ираке.

Согласно данным источников, спутниковые аппараты зафиксировали по всей местности Ирана развёртывание не наименее 20 ракетных комплексов, что потенциально дозволяет утверждать, что Иран готов нанести удар по местности Израиля сходу 20 баллистическими ракетами, с перехватом которых в Тель-Авиве ранее никогда не сталкивались.

«До сего времени Израиль практиковал лишь перехват реактивных снарядов, которые и ракетами трудно-то именовать. С иранскими баллистическими ракетами у Тель-Авива могут показаться большие препядствия, и судя по текущей обстановке, Тегеран готов показать свою мощь», — подчёркивает спец.

Ранее спецы заявили о том, что Иран может нанести удар в течение ближайших 72 часов.

Добавить комментарий