Минобороны Рф запустило три государственных спутника связи системы «Гонец», также 16 забугорных коммерческих галлактических аппаратов, в том числе в интересах компании из США, докладывает NASASpaceflight.com.

Как пишет южноамериканский портал, запуск ракеты «Альянс-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат-М» и 21 галлактическим аппаратом (из которых 5 — русские) с военного космодрома Плесецк состоялся 28 сентября в 11:20 по Гринвичу (14:20 по столичному времени).

Издание отмечает, что в качестве попутной перегрузки были запущены забугорные коммерческие спутники, а именно четыре спутника автоматической идентификации и сбора данных американской компании Lemur.

NASASpaceflight.com припоминает, что внедрение Плесецка для пуска русских штатских и забугорных спутников потребовало отдельного разрешения премьер-министра Рф Миши Мишустина.

В октябре 2018 года Минобороны Рф расположило на портале госзакупок уведомление о проведении закрытого аукциона по покупке до 30 ноября 2019 года 80 аппаратов американской спутниковой связи Iridium стоимостью 41,8 тыщи рублей любой. По воззрению научного управляющего Института галлактической политики Ивана Моисеева, русские военные пользуются услугами американской компании, а не, к примеру, русского «Гонца», из-за неплохого свойства связи и отсутствия аналогов.

Добавить комментарий