В средне проф образовательных учреждениях собираются раз в год проводить Всероссийские проверочные работы, также в целом пересмотреть систему преподавания.

Изображение Wokandapix с веб-сайта Pixabay — Источник

Читайте также
Минпросвещения замыслило модернизацию русских колледжей

Колледжи возьмут в оборот. Министерство просвещения собирается раз в год проводить там Всероссийские проверочные работы, также в целом пересмотреть систему преподавания. Поводом послужили результаты масштабной проверки ссузов Рособрнадзором. Результат неутешительный: большая часть студентов не освоили даже главные общеобразовательные предметы. Неувязка в том, что в колледжи нередко приходят ради «галочки», в избранной профессии остаются единицы.

Владелица сети салонов красы Bigoudi Ляля Садыкова Необходимо со школы просвещать, в WorldSkills, если я не ошибаюсь, хорошие выставки проходят, больше разговаривать со школьниками. Уже в школе, в 9-11 классе люди начинают выбирать профессию. Чтоб люди уже наиболее осознанно относились к этому, популяризировать профессию посреди учащихся колледжей необходимо. Могу сказать на примере института «Локон» — это парикмахерский институт. Из выпуска в 30 человек 2012 года по профессии работает 2-3 человека. Так касается большинства. Уровень подготовки – раз. Во-2-х, не совершенно на то ориентированы колледжи. Выскажемся так, они на конкурсы направляют свои усилия.

Еще одна неувязка – устаревшая образовательная база. Есть и острый недостаток практических занятий конкретно в бизнес-структурах.

Владелица хостела «ТАЙГА House» Алена Енова Все колледжи, где я присутствовала как приглашенный спикер, к примеру, на каких-либо лекциях, то там почаще всего ребята молвят о том, что за денек они выяснят то, что не узнали за год. Практика все-же первостатейна, поэтому что наша ветвь дико турбулентная. Если ты практически на год вывалился из нашей промышленности и собрался говорить о том, что было ранее – это будет из серии «при царе Горохе», другими словами это весьма принципиально, если власть имущие озадачились эти вопросцем. Мне кажется, здесь не то, что не все потеряно, а даже будет некое положительное направление, поэтому что все полностью, в особенности туризм, развивается со студенческой скамьи – это буквально.

Что броско, в этом году в петербургские колледжи поступило практически 15,5 тыс. человек — это выше 600 учебных групп. Как выделили в комитете по образованию, мест оказалось еще меньше, чем желающих. Другое дело, что любой 3-ий студент — иноземец, а половина поступивших — обитатели Ленобласти.

Добавить комментарий