За 1-ые 10 дней года в стационары доставили наиболее 8 тыщ человек с коронавирусом и пневмонией. Практически столько же, по данным Смольного, выписали. О том, с чем ещё пришлось столкнуться докторам и критическим службам и как спецы разъясняют рост статистики по алкопсихозам – в материале Айгуль Абдуллиной.

МЧС и городские поликлиники подытожили праздничков — Фото: pasja1000 / Pixabay — Источник

Читайте также
МЧС потребовало от петербургских рыбаков «свернуть удочки»

Личные поликлиники требуют о помощи

«Останьтесь дома». Скорая за самокарантин, а у инфекционки – аврал

Петербургские специалисты поведали о опыте предоставления транспортных услуг станциям скорой помощи

Начиная с 1 января в Петербурге и области вышло около 2,5 тыщ аварий. В сотке ДТП пострадали 128 человек, 14 – погибли. Всего инспекторы оформили практически 12 тыщ протоколов о административных нарушениях. Обстоятельств для всплеска происшествий две. Во-1-х, в каникулы петербуржцы стали почаще садиться за руль опьяненными. Во-2-х, почти все автолюбители до сего времени не приноровились к дорожным условиям данной для нас зимы. Своими наблюдениями на конференции в ТАСС поделился старший инспектор 5 отдела регионального Управления Госавтоинспекции Дмитрий Заставский.

Старший инспектор 5 отдела регионального Управления Госавтоинспекции Дмитрий Заставский Охото отметить, что не все привыкли к изменившимся дорожным условиям. Не все соображают, что нужно строго соблюдать высокоскоростной режим, нужно наращивать дистанцию до впереди идущего тс, поэтому что на скользкой проезжей части тормозной путь возрастает фактически вдвое. К огорчению, водители у нас не все сознательные. Также к главным правонарушениям в сфере сохранности дорожного движения относится несоблюдение сигналов регулирования. Это разочаровывает – до сего времени почти все считают, что жёлтый – это разрешающий сигнал светофора, на который можно проезжать.

Всего за новогодние и рождественские празднички за нетрезвое вождение завлекли чуток наименее 300 человек. При всем этом еще наиболее 130 отказались от медосвидетельствования. В прошлые каникулы таковых нарушителей было меньше. Совместно с тем сделалось чуток больше поступивших в наркотическом опьянении и в состоянии спиртного психоза.

1-ый заместитель головного доктора Городской наркологической поликлиники Лена Куркова За 10 дней было госпитализировано 234 пациента, обычно огромную часть – это 80% – составили всё-таки пациенты, употребляющие алкоголь, 20% пациентов с патологиями, связанными с употреблением наркотиков. Если сопоставить с прошедшим годом, то мало больше поступило пациентов с спиртными психозами. Может быть, это связанно с тем, что психиатрические поликлиники, куда их часто доставляет скорая помощь, в истинное время перепрофилированы под пациентов с COVID-19.

Необыкновенную тревогу докторов вызывает рост числа пострадавших при катании на ватрушках и санках. Лишь за каникулы травмы получили 5 человек, один из которых умер. Катастрофа произошла 9 января в Красноватом селе, жертвой стал 27-летний мужик. Подобные злосчастные случаи ранее произошли в Муринском парке, где в дерево врезался пятилетний мальчишка, и в посёлке Воейково. Советами для родителей делится заместитель начальника ГУ МЧС по Петербургу Игорь Титенок.

Заместитель начальника ГУ МЧС по Петербургу Игорь Титенок Совет один – это воспользоваться лишь специально оборудованными спусками, созданными для этого. Есть особые центры, где можно более-менее неопасно прокатиться на ватрушках. Совершенно, для общего осознания, ватрушка – это неуправляемый спортивный снаряд, который ведет себя совсем непредсказуемо. Подавляющее большая часть травм, происшествий происходят тогда, когда люди самопроизвольно пользуются ватрушками вне оборудованных для этого местах.

Отметим, с начала года в русских регионах во время катания на тюбингах погибли несколько малышей. Для неких прогулка на горку завершилась томными черепно-мозговыми травмами и переломами позвоночника. В данной для нас связи сейчас фаворит ЛДПР Владимир Жириновский предложил запретить катание на санках либо ватрушках, привязанных к кару, а нарушителя — лишать водительских прав.

Добавить комментарий