Фото отсюда

Составить новогодний плейлист по сути не таковая уж обычная задачка! Охото ведь и шлягеры слушать, и чтоб навязших на зубах мелодий гораздо меньше было, ну и чтоб не очень обыденно вышло. “Отличные анонсы” дают для вас выборку знаменитых (и часто достаточно нежданных) песен, с которыми Новейший год и Рождество встречать — самое милое дело!

Сходу условимся, что плейлист поделим фифти-фифти — половина песен на российском, половина на “аглицком”. А в конце выборки вас ожидает бонус-сюрприз, еще 10 прелюбопытных и весьма неожиданных треков. Слушать всю музыку разом можно тут.

ABBA — Happy New Year

Бесспорный победитель всех радиоприемников в новогодние каникулы — нетленка шведской четверки ABBA. Меж иным, рабочее заглавие песни было “Папочка, не пей много на Рождество”. Кто бы мог пошевелить мозгами….

Ансамбль “Пламя” — Снег кружится

На этот дивный шлягер изготовлено нескончаемое огромное количество кавер-версий, при этом часто достаточно агрессивных, “роковых”. Песню написала Лидия Козлова, которая с 2008 года работала художественным управляющим… группы “Лесоповал”. Да-да, это у их “Белоснежный лебедь на пруду”.

Jim Croce — It Doesn’T Have To Be That Way

Величавый южноамериканский певец и сонграйтер, к огорчению, умер совершенно юным, но за 30 лет жизни успел бросить яркий след в фолк-музыке и кантри. “Все обязано было случиться по другому, ведь в этот денек мы должны быть вкупе”, поет Джим о одиночестве в новогодние каникулы.

Frank Sinatra — Let It Snow! Let It Snow! Let It Snow!

Монарх американской поп-музыки поет песню написанную в… самый горячий июльский денек! А первым ветреные мотивы напел Вон Монро в 1945 году.

Эдуард Хиль — Зима

Меж иным, эта песня могла и не пробиться на телевидение и радио. Певец Эдуард Хиль вспоминает, что русские редакторы посчитали ее очень простой, “лубочной”.

Celine Dion — Christmas Eve

Про Селин Дион мы враз заговорили, пожалуй, опосля “Титаника”, в каком она исполнила главную песню саундтрека. А еще на альбоме 1998 года есть эта дивная песня, которая непревзойденно зайдет на “белоснежный танец”, хотя “медляком” и не является.

Добавить комментарий