В Токио грезят устроить Рф политическую Цусиму

Не так давно ставший новеньким премьер-министром Стране восходящего солнца и фаворитом правящей Либерально-демократической партии Ёсихидэ Суга в очередной раз продекларировал преемственность курсу собственного предшественника Синдзо Абэ по вопросцу так именуемых «северных территорий». Под крайними в Токио предполагают принадлежащие русские Южно-Курильские острова, отошедшие к Русскому Союзу по итогам 2-ой мировой войны.

Выступая на открытии сессии парламента, японский премьер заявил о необходимости «поставить точку в дилемме северных территорий» и не оставлять её для будущих поколений. Нетрудно додуматься, что за данной для нас формулировкой прячется намерение всеми средствами добиваться от Рф как можно скорого отказа от суверенитета над островами и передачи их под контроль Стране восходящего солнца.

В собственной речи Суга также выделил, что Токио как и раньше ставит во главу угла союзнические отношение с Соединёнными Штатами Америки и новейшей президентской администрацией Джо Байдена. Японский премьер выразил надежду на скорую встречу с новеньким владельцем Белоснежного дома.

Отметим, что глава японского правительства Ёсихидэ Суга был одним из первых, кто на публике заверил лояльность новейшей президентской администрации в Вашингтоне. 8 ноября 2020 года, ещё до официального провозглашения представителя Демпартии новеньким президентом США, премьер Стране восходящего солнца направил Байдену поздравительную телеграмму, в какой выразил надежды на укрепление военного альянса Вашингтона и Токио.

Как сказало 26 ноября 2020 года японское информагентство Kyodo, на встрече с депутатом от Партии японского возрождения Мунэо Судзуки (который числился неофициальным советником экс-премьера Синдзо Абэ по вопросцам японо-российских отношений) Суга заявил о необходимости как можно быстрее провести личные встречи с Путиным и Байденом. Также японский премьер акцентировал внимание на том, что 2021 год будет принципиальным для двухсторонних отношений Токио и Москвы, потому что будет отмечаться 65-летие подписания Столичной декларации 1956 года.

Напомним, что в собственных претензиях на часть русской местности Токио обычно ссылается на этот исторический документ, подписанный 19 октября 1956 года в русской столице председателем Совета министров СССР Николаем Булганиным и премьер-министром Стране восходящего солнца Итиро Хатоямой. Согласно декларации, опосля заключения мирного контракта меж странами Русский Альянс был должен передать Стране восходящего солнца острова Хабомаи и Шикотан из состава Южно-Курильской гряды. Но вследствие предстоящего обострения интернациональной обстановки и давления на Токио со стороны США положения Столичной декларации так и не были реализованы. Фактическая оккупации части местности Стране восходящего солнца южноамериканскими войсками, неизменное размещение на Японских островах 55-тысячного военного контингента США и курс Токио на расширение военно-политического союза с Вашингтоном исключили даже постановку вопросца о передачи Стране восходящего солнца части Курильских островов.

Но в Токио с подачи собственного заморского сюзерена не унимались. Вновь Курильский вопросец замаячил на повестке денька сначала 1990-х годов, когда вследствие предательства политических элит был разрушен Русский Альянс. В одном из материалов мы уже ведали о том, как Ельцин и Козырев чуть не дали жителям страны восходящего солнца острова за кредит в 100 миллионов баксов.

Точка в вопросце о недопустимости отторжения части русской местности была поставлена и зафиксирована на законодательном уровне только в 2020 году с принятием поправок в Конституцию Русской Федерации. Таковым образом Наша родина со собственной стороны закрыла вопросец гос принадлежности Курил и исключила проведение каких-то переговоров по вопросцам, затрагивающим её территориальную целостность.

Меж тем, японская вершина с маниакальным упорством продолжает настаивать на передаче ей так именуемых «северных территорий» и ставит это главным условием для заключения мирного контракта меж Японией и Россией. Тут необходимо выделить, что муниципальная пропаганда в «стране восходящего солнца» так преуспела в педалировании вопросца о «нелегальной оккупации извечных территорий», что это вдалбливается в головы подрастающему поколению, начиная с младших классов. И хоть какой, кто допустит отказ от реваншизма и претензий на Курильские острова ради мирных и дружеских отношений с примыкающей государством, как минимум лишится шансов создать политическую карьеру. В то же время в Рф присутствие во императивных коридорах лиц с мышлением управдома Ивана Васильевича Бунши из пользующейся популярностью русской комедии, к огорчению, не таковая уж и уникальность.

Потому, не вызывает удивления, что в Токио вначале сделали ставку на оголтелого и брутального русофоба Байдена, а на данный момент с нетерпением ожидают его вступления в должность, также, когда он изволит уделить внимание собственному дальневосточному сателлиту. В Стране восходящего солнца рассчитывают на то, что новенькая президентская администрация США активизирует давление на Россию на всех направлениях, в том числе и на Далеком Востоке (о чём Суга, разумеется, и собирается лупить челом новенькому владельцу Белоснежного дома при личной встрече). Тем более, что предпосылки к этому уже имели пространство.

Так, мы уже акцентировали внимание на произошедшем 24 ноября 2020 года небезопасном инциденте, когда южноамериканский эсминец «Джон Маккейн» (базирующийся на японской ВМБ Йокосука рядом с Токио) нахально и бесцеремонно вторгся в русские территориальные воды в заливе Петра Величавого неподалеку от Владивостока. Поспешивший наперехват провокатору большенный противолодочный корабль Тихоокеанского флота «Адмирал Виноградов» принудил «Маккейна» обратиться в бегство. Меж тем, комментируя инцидент, в командовании 7-го флота США заявили, что их корабль проводил операцию по «обеспечению свободы судоходства». В Вашингтоне, как понятно, отрешаются признать за нашей государством право считать залив Петра Величавого русскими внутренними водами.

Не считая того, прошлой в осеннюю пору японское издание Hokkaido Shimbun сказало о введённых Госдепом США новейших правилах получения американских грин-карт жителями четырёх Южно-Курильских островов, согласно которым граждане Рф должны указывать своим местом рождения и проживания Японию. Это вызвало жёсткую реакцию со стороны русского МИД. На Смоленской площади открыто обвинили США в поощрении ревизионизма и попытках поставить под сомнения итоги 2-ой мировой войны.

По большенному счёту, надежды Токио соединены с тем, что Наша родина, в итоге, не выдержит всестороннего и всеохватывающего давления со стороны государств атлантистского блока и их сателлитов. В ней произойдут интенсивно поддерживаемые и подогреваемые коллективным Западом внутренние политические потрясения, связанные с перехватом управления той частью элиты, которая будет готова к капитуляции в вопросцах суверенитета, сохранности и территориальной целостности страны ради личных либо групповых экономических преференций.

И да, жители страны восходящего солнца совсем не скрывают собственных целей и готовы ожидать подходящего момента для того, чтоб забрать у Рф то, что они считают своим. В прошедших публикациях по данной для нас дилемме мы уже цитировали статью, вышедшую в одном из японских аналитических изданий в июне 2019 года. Создатель публикации пеняет на то, что в Токио упустили подходящий момент для возврата Курил, когда Наша родина в 1990-е годы переживала тяжелейший кризис, была весьма слабенькой и зависимой от Запада.

«У нас ещё будет шанс — когда Наша родина опять столкнется с кризисом.
Мы должны и впредь с разумом растрачивать время, ждя пригодной способности принять надлежащие меры. Для Стране восходящего солнца принципиально сохранить энергию и силу, нужные для победы в данной для нас долгой и тяжеленной битве», — предсказывает японский аналитик.

Единственный вывод, который навязывается из вышеизложенного – перед нами хитрецкий, страшный и стратегически мыслящий противник, недооценка которого уже в один прекрасный момент привела нашу страну к военному поражению.

Допустить высокомерие и шапкозакидательство по отношению к нему, равно как и, уступив давлению, пойти на какие-либо неоправданные компромиссы и сдачу позиций, безизбежно чревато новейшей Цусимой – не военной, так политической.

Дмитрий Павленко, специально для News Front

Добавить комментарий