Спад в экономике РФ в 2020 году может составить до 4,5%. Такое мировоззрение высказал глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин, выступая на «Общероссийском штатском форуме — 2020».

«Европейская экономика в этом году приблизительно на 8%, даже на 9% свалится, Англия — на 11%. Мы, как гласит официальная статистика, — на 3,9%. Я думаю, больше 4%, быть может 4,5%», — произнес Кудрин.

Он также отметил, что уровень жизни за крайние 5 лет значительно снизился, а ситуация с коронавирусом будет содействовать предстоящему понижению показателя. «Опосля того как крайние лет 5 до COVID уровень жизни у нас свалился приблизительно на 10%, то уже за этот год у нас падение будет весьма высочайшим. По второму кварталу это больше 8% падения актуального уровня, в 3-ем квартале — уже 4,5%», — произнес глава Счетной палаты.

Кудрин также считает, что в наиблежайшие годы возрастет число россиян, живущих за чертой бедности. «У нас приблизительно на миллион [человек] прирастет бедность. К огорчению, в наиблежайшие годы мы не отскочим так очень», — отметил он.

Третья часть компаний малого и среднего бизнеса (МСБ) может закончить работу в итоге 2-ой волны коронавируса, продолжил Кудрин. «Быть может, даже это минимум», — отметил он.

При всем этом глава Счетной палаты отметил, что правительство обязано значительно прирастить поддержку МСБ.

«Я уверен, что правительство обязано серьезно, значительно поддержать добавочно и средний, и малый бизнес, и население. Ресурсы есть. 2-ая волна просит большей поддержки, чем было в первую волну» — произнес он.

Добавить комментарий