pxhere.com, стоимость квартир на Далеком Востоке и так вырастает

В Улан-Удэ призывают к бойкоту

В столице Бурятии обстановка на рынке недвижимости накалилась до максимума. Дошло до призывов в Сети о воздержании от покупки квартир по неадекватным ценам хотя бы на месяц , докладывает Vostok.Today.

По крайним данным, стоимость на квадратный метр жилища в Рф на вторичном рынке выросла на 24% в сопоставлении с прошедшим годом и составила наиболее 78 000 рублей.

«Давайте не будем брать квартиры по таковым бешенным и неадекватным ценам!», пост с таковым призывом возник в одном из фаворитных пабликов-отзовиков во «Вконтакте».

Одна из жительниц Улан-Удэ обратилась к землякам с предложением «своими силами уменьшить» стоимость квадратного метра жилища до 70 000 рублей. По ее словам, если хотя бы один месяц воздержаться от приобретения недвижимости, то цены пойдут вниз.

Комментаторы оценили порыв горожанки, но не оценили способ. Бойкот, по воззрению почти всех юзеров, результата не даст.

Больше всех досталось даже не риелторам, а дальневосточной ипотеке. Юзеры убеждены, что вся чехарда с ростом цен конкретно из-за программки льготной ипотеки.

— Петицию Путину нужно, чтобы убрал дальневосточную ипотеку. Стоимость упадёт.

Особенного внимания удостоились комменты, где ассоциируют уровень жизни, географическое положение и стоимость квадратного метра жилища.

— Третье пространство в Рф по дороговизне жилища — Бурятия. *** мира, но цены….

Досталось и самим торговцам, которые подняли ценник за квадрат до 100 000 рублей.

— Некие совершенно [крайняя степень наглости], дыру продают за 5, а то и 7 лямов! Хоть бы в квартире убрались для приличия!

Броско, что это уже далековато не 1-ый пост возмущения в соц сетях от обитателей столицы Бурятии. Юзеры, судя по публикациям, жаждут отмены программки «Дальневосточной ипотеки». Комментаторы сетуют, что льготные условия ипотеки доступны в большей степени молодежи, а все у кого были на нее средства, уже успели приобрести священные квадратные метры в новостройках. Люди боятся, что счастливые обладатели прибыльной ипотеки под 2% «подсуетятся» — сделают дешевенький ремонт и выставят недвижимость на продажу по баснословной стоимости.

Несколькими деньками ранее главе Бурятии Алексею Цыденову пришлось отвечать на вопросец местного обитателя во время прямого эфира в соц сетях. Обитатель республики поинтересовался когда же будет решена неувязка с ценами на недвижимость.

«Вправду, цены вырастают. К огорчению, у нас спрос на жилище больше чем предложение. Это приводит к росту цен», — констатировал Цыденов.

К слову о предложении. Неувязка обманутых дольщиков в республике есть. Замороженные стройки — есть. А вот активных, а основное действенных действий со стороны местных властей — нет.

Вопросец отмены «Дальневосточной ипотеки» в наиблежайшее время власти страны разглядывать не собираются. По итогам прошедшего Восточного экономического форума министр по развитию Далекого Востока и Арктики Алексей Чекунков обозначил другое решение трудности — стройку новейшего жилища.

«Чтоб понизить стоимость на недвижимость, необходимо больше строить», — заявил бюрократ.

Может быть, если глава Бурятии все таки озаботится сиим вопросцем и проявит достаточную активность, приметную и на федеральном уровне, то в последующий раз ему будет, что ответить гражданам на вопросец о том как решается и решается ли неувязка роста цен на недвижимость.

Добавить комментарий