Миллиардер Илон Маск, не раз заявлявший о цели выслать людей на Марс, предупредил о высочайшем риске умереть при покорении красноватой планетки. Невзирая на это, он продолжит набирать добровольцев для первой экспедиции, которую он считает «славным приключением».

Глава компании SpaceX допустил людские жертвы при освоении Марса в беседе с главой фонда X Prize Питером Диамандисом.

«Это опасное и длительное путешествие, и не все возвратятся домой {живыми}. Да, вы сможете умереть. Будет неловко, у вас, возможно, не будет неплохой пищи и всё такое. Если честно, куча людей, возможно, умрёт в самом начале. Но это всё равно славное приключение и неописуемый опыт», — заявил Маск.

Он выделил, что путешествие на Марс — не для всех, а лишь для добровольцев, принимающих на себя все опасности и готовых войти в историю. При всем этом, невзирая на опасность опыта, у SpaceX уже на данный момент есть тыщи заявок на вхождение в 1-ый экипаж полёта «Земля—Марс».

На данный момент компания SpaceX разрабатывает галлактический корабль Starship, который предназначен для полётов на Луну и Марс. Невзирая на то, что пока его макеты почаще всего взрываются в воздухе либо при высадке, создатели полны оптимизма относительно прогресса и перспектив этого корабля. По оценкам Илона Маска, человек сумеет ступить на поверхность Марса уже через 6 лет либо даже ранее.

Ранее активисты вывесили баннер «Марс — отстой» перед штаб-квартирой SpaceX. Они решили напомнить, что на освоение красноватой планетки уходят средства и ресурсы, которые могли бы посодействовать защитить Землю. Создатели акции добавили, что Марс «был отстоем млрд лет и будет отстоем ещё млрд лет».

Фото: Pixabay, Pixabay License

Добавить комментарий