В вереницу изнасилований и избиений пассажиров, произошедших за крайний месяц, добавилось самоудовлетворение за рулем. Присутствие пассажирки на заднем сиденье водителя нисколечко не смутило.

Сохранность в такси — Фото: MichaelGaida / Pixabay — Источник

Читайте также
Петербургских таксистов подключат к системе «Неопасный город»

Таксисты без прав и сломанные авто: итоги рейда ГИБДД в Петербурге

Число аварий с такси в Рф подросло на 60%

Таксисты окрестили «глупым» предложение Объединения перевозчиков Рф ввести госрегулирование цен на рынке такси

О инциденте поведала в соцестях клиентка компании «Ситимобил» Мария. По дороге в аэропорт «Пулково» шофер по имени Гуломжон поначалу задавал ей неприемлимые вопросцы, в том числе интимного нрава, а позже и совсем включил порно-ролик на телефоне, приостановил машинку и начал себя удовлетворять. Веб на звучную историю отреагировали одномоментно. «Шофер, естественно, нехороший, но руки золотые», — написал один из юзеров. В «Ситимобил», вообщем, доп способности водителя не оценили и оперативно заблокировали в приложении.

Управляющий пресс-службы «Ситимобил» Полина Ломоносова Ситуация возмутительная, и мы, если честно, шокированы. На данный момент мы проводим кропотливый аудит всех водителей, которые работают с сиим таксопарком, также пересматриваем правила отбора водителей, чтоб таковых ситуаций больше не появлялось. Временами всплывают такие инциденты, и непринципиально, через какое приложение пассажир заказывал такси. Чтоб в предстоящем юзеры могли доверять агрегаторам, мы на данный момент оперативно приняли решение, что желаем сделать программку помощи, которая будет помогать при всех неподобающих действиях в такси. Вкупе с правозащитниками мы сможем посодействовать пассажирам, чтоб они могли получить психическую и юридическую помощь.

Вроде бы то ни было, инцидент с Гуломжоном только подтверждает тенденцию. Лишь за крайний месяц статистику петербургских происшествий пополнили два изнасилования нетрезвых женщин в такси, нападение водителя с ножиком на пассажиров, которые отказались доплатить за поездку, также вооруженное ограбление в машине по дороге в Янино. И это только то, что попадает в СМИ, — отмечает председатель правления Ассоциации таксомоторного транспорта городов Рф Юрий Вейков. По его словам, рынок такси на данный момент живет по законам «Одичавшего Запада», где, как понятно, любой сам за себя.

Председатель правления Ассоциации таксомоторного транспорта городов Рф Юрий Вейков Хоть какой желающий по нашему законодательству может придти и начать перевозить людей. Водители такси отлично соображают, что если они сейчас совершат какие-то некорректные деяния у 1-го агрегатора, завтра они тихо будут работать у другого. Спрос на водителей такси превосходит предложение, я уже не говорю о не плохих водителях такси. На нынешний денек необходимо осознавать, что идёт война агрегаторов за монополию на рынке, потому они пробуют предложить водителям какие-то доп условия. На самом деле собственной, мы имеем ситуацию, когда госрегулирование рынка такси сведено к таковой позиции: «А пусть рыночные механизмы всё отрегулируют». А рыночные механизмы в данной нам ситуации не работают.

То, что иногда никто не несет ответственность за водителей, узнала в прошедшем году и петербургская правоохранительные органы. Поводом для разбирательства послужила трагедия, в какой серьезно пострадала юная дама. От виновника происшествия, 19-летнего мигранта, оперативно открестились и агрегатор, и таксопарк. 1-ый, обыкновенно, только делал функцию диспетчера, 2-ой же сдавал брендированный кар в аренду. Разрешить правовую коллизию пробуют уже наиболее 5 лет. Соответственный думский законопроект пережил три редакции, но так и не пришел к знаменателю. Дискуссируют депутаты и госрегулирование на рынке такси в Москве, Петербурге и Севастополе. Против агрегаторы и ОНФ. В итоге единственный пока определенный итог работы властей – памятка, по которой можно найти официального перевозчика. Пассажирам рекомендуется спросить у водителя разрешение на работу и русские права, опосля чего же узнать стаж. Это обязано придать убежденности в корректности выбора таксопарка, а вот защитит ли от домогательств либо злости, — вопросец открытый.

Добавить комментарий