Фото отсюда

В Кремле давно пытаются слепить из Медведчука образ пророссийского политика. Можем и мы попробовать поискать в нём эту самую пророссийскость. Впрочем, если она и есть, то только в совместном с российскими коллегами делании денег. Недавно увидела свет такая статья:

Сбережения семьи Медведчука за год выросли в два раза — декларация

«Сбережения семьи главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука в 2020 году выросли вдвое по сравнению с предыдущим годом.
Об этом свидетельствуют данные декларации политика за 2019 и 2020 годы.
Так, в 2019 году денежные активы семьи Медведчука составили 7 878 017 евро (в эквиваленте), а в 2020 году вдвое больше – 14 420 848 евро. Кроме того, если 2019 году деньги политика хранились в евро и гривнах, то в 2020 году самая большая сумма хранится на счету Оксаны Марченко в белорусском «Абсолютбанке» и в российских рублях – более 784 миллионов (что в эквиваленте почти 9,5 миллиона евро). 
Владельцем «Абсолютбанка» является белорусский предприниматель Николай Воробей, который в 2019 году стал совладельцем части нефтепродуктопровода на Украине (украинской компании Прикарпатзападтранс). 
Кроме того, Медведчук указал, что его жена Оксана Марченко больше не является бенефициарной владелицей российского микропредприятия «Основы инвестиций» и финансовой компании «Тренд Оптима». Также из списка подконтрольных семье компаний исчезли Salaminia Commercial Ltd (Британские Виргинские острова) и Protogems Investments Ltd (Кипр).
В то же время политик указал, что у Оксаны Марченко появились еще две компании в РФ, которые связаны с нефтяным бизнесом. Речь идет об ООО «Югтранс-НЗНП» (компания-перевозчик) и ООО «НЗНП Инжиниринг». 
Кроме того, за 2020 год семья Виктора Медведчука получила 328 347 271 гривен доходов. Большая часть этой суммы (327 032 772 гривен) — дивиденды, которые получила Оксана Марченко.
Сам Медведчук заработал 358 514 гривен от сдачи имущества в аренду, а за работу в Верховной Раде получил 537 540 гривен. Еще 294 280 гривен политик получил в качестве возмещение расходов, связанных с выполнением депутатских полномочий.»

То что партнеры из России и Белоруссии поддерживают существование страны бандеранацизма, который уже стал в Киеве официальной политикой, ни для кого не секрет. Перед нами лишь маленький пример партнерской солидарности.

Понимает ли власть в России, что имеет общие дела со страной-детоубийцей? Конечно, да.

«Я считаю, что Виктор Медведчук – украинский националист. Ему не нравится такое определение, он считает себя патриотом Украины, но не секрет, что его отец был активным деятелем ОУН*, был осужден советским судом, сидел в тюрьме и был сослан в ссылку, где Медведчук в Красноярском крае и родился», –заявлял летом 2017 года президент России Владимир Путин.

Допустим, сын за дела отца не в ответе…

Но вот что пишет не самый почитаемый среди жителей Донбасса журналист Андрей Бабицкий:

«Несколько дней назад, давая интервью 112 украинскому телеканалу, Виктор Медведчук сделал сенсационное и даже отчасти скандальное заявление. По его словам, значительный процент жителей ДНР и ЛНР желают, чтобы территории, на которых сейчас хозяйничают «сепаратисты», вернулись под контроль Украины

Вот точная цитата спецпредставителя Украины по гуманитарным вопросам в Трехсторонней контактной группе Медведчука: «43% выступают за возращение на Украину, но в составе автономии, которая будет входить в состав Украины».
Таковы, как утверждает украинский политик, данные социологических опросов, которые якобы проводились по заказу Министерства информации Украины в декабре 2017 — январе 2018 годов на территории «непризнанных республик». Медведчук также указал, что за все время наблюдений, а он отслеживает ситуацию с 2014 года, социологические замеры были «не в пользу ДНР и ЛНР».

Даже такой заядлый минскач как Бабицкий делает выводы не в пользу сего заявления:

«Месяца два назад мне рассказали о данных закрытого опроса, проводившегося в республике. Так вот: количество голосов, поданных за возвращение на Украину, составило 8 процентов. Лично мне эта цифра кажется куда более реалистичной, чем та, о которой зрителям 112 канала сообщил Виктор Медведчук. Я не стану утверждать, что он сознательно вводит в заблуждение аудиторию — скорее всего в заблуждение ввели его, предоставив неверные данные».

А жители Донбасса считают, что пан Медведчук сознательно и целенаправленно врет, т.к. никакого опроса бандеровская Украина в Донбассе не проводила, а референдум, открытый и честный, продемонстрировал всему миру истинные намерения жителей поднявшегося против нацизма и русофобии края. Украине в нашей жизни больше не место — так заявили люди! Это заявление было законным, обоснованным и всенародным! А слово «сепаратист», высказанное в адрес Республик ДЛНР, уж никак не придает объективности националисту Медведчуку. Народ Донбасса — не сепаратист. Им движет жажда возвращения на свою историческую Родину — в Россию, а это есть ни что иное как объединение.

Но оба кума, каждый со своей стороны, утверждают, что Донбасс — это нынешняя «Бандераина». Видимо поэтому Путин позволил Медведчуку отмазать из заключения убийцу-русофобку  Н. Савченко. Однако при такой дружбе пан Медведчук вовсе не признаёт Крым российским, ратует «за едыну и неделиму украину» с Крымом и Донбассом в своём составе. Он же, в свое время, говорил, что населению Донбасса всё-таки не избежать проверки на «украинскость» после «освобождения».

Так он спокойно жил и богател на бандеровской Украине в своём, якобы, пророссийском статусе. Как оказалось, и ковид не помешал нашему пану удвоить своё состояние. Но неожиданно что-то пошло не так. Очевидно, Байден взбрыкнул и потребовал активней прессовать Россию, а стало быть, и куму, которого в Кремле объявили пророссийским, показать, где раки зимуют. Впрочем, пан Медведчук пока не подался ни в Ростов, ни в Москву. Является ли сие преследование скорее условным нежели настоящим, покажет время.

А сейчас подлые торги жизнями миллионов русских людей продолжаются, причем и из-за пресловутого СП 2, прибыли от которого кое-кому дороже, чем (для начала!) 4 миллиона русских судеб.

Софья Суворова, Союз народной журналистики, группа поддержки Программы Сулакшина

 

 

 

Добавить комментарий