Фото: Pixabay

Арбитре недешево обошлась излишняя суровость к неплательщику копеечного штрафа

В Нижегородской области к дисциплинарной ответственности привлечена арбитр судебного участка № 8 Сормовского судебного района Наталья Авдиенко. Он наказала нижегородца Константина Иванова 12 днями административного ареста за неуплаченный штраф в 100 рублей.

Штраф нижегородцу назначили за утерю паспорта. Мужик обратился в ОВД с сообщением о пропаже, в связи с чем в отношении него был составлен протокол о административном правонарушении по ст. 19.16 КоАП РФ. Но через пару дней Иванов отыскал собственный документ и просто запамятовал о данной нам истории.

Опосля того как вышел срок уплаты сторублевого штрафа, Иванов попал в число нарушителей по административной статье «Уклонение от выполнения административного наказания». 23 сентября 2020 года в процессе операции «Дебитор» на местности Сормовского района Нижнего Новгорода он был остановлен нарядом правоохранительных органов, доставлен в отдел, где составили очередной административный протокол — уже по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ. Этот документ для принятия решения передали в мировой трибунал.

Арбитр судебного участка № 8 Сормовского судебного района Авдиенко назначила мужчине за данное нарушение 12 суток ареста. Как следует из материалов дела, арбитр посчитала, что наказание в виде штрафа или неотклонимых работ не будет являться достаточным для исправления Иванова и предупреждения совершения им новейших правонарушений. Дело в том, что ранее он уже подвергался наказанию в виде административного штрафа, но подабающих выводов не сделал, о чем свидетельствует история с паспортом.

Интересно, что сам нарушитель спорить с решением не стал. Но прокуратура, узнавшая о данной нам истории из СМИ, опротестовала постановление мирового судьи. Было опротестовано и постановление о предназначении Иванову штрафа в 100 рублей за утерю паспорта.

29 сентября Сормовским районным трибуналом, как надо из решения, требования прокурора были удовлетворены. В свою очередь, ККС арбитров Нижегородской области завлекла Авдиенко к дисциплинарной ответственности в виде предупреждения.

Добавить комментарий