Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Фото: EPA/Vostock-photo

Москва. 26 января. INTERFAX.RU — «Дворец в Геленджике» принадлежит бизнесменам, их имена Кремль разглашать не собирается, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В процессе общения с журналистами во вторник Пескову напомнили, что, согласно вчерашнему заявлению президента РФ Владимира Путина, «дворец в Геленджике» ему не принадлежит, но, по словам журналистов, «в расследовании и не утверждается, что Путин либо его родственники являются собственниками объектов юридически, а идет речь о том, что сам комплекс зарегистрирован на некоторых номинальных лиц».

«Не соглашусь с вами. В этом расследовании утверждается, что это дворец Путина и что он строился для Путина, там, Путиным и так дальше. Потому тут я с вами категорически не согласен. И Путин совершенно точно дал ответ негативно на этот вопросец, не достаточно того, он произнес, что ни он, ни его родственники не имеют и не имели никакого дела, тем наиболее, дела принадлежности к этому объекту», — произнес Песков.

Что все-таки касается хозяев этого объекта, то, по словам пресс-секретаря, разумеется, что «обладателями являются предприниматели».

«Вправду, это большенный объект, он отлично известен в Геленджике и один либо несколько, прямо либо опосредованно обладают сиим объектом. Но, согласитесь, что, наверняка, Кремль не имеет никакого права разглашать имена этих хозяев, и мы не собираемся этого созодать, это просто было бы неправильно», — произнес Песков.

Пресс-секретарь президента добавил, что доп информацию, связанную с так именуемым дворцом под Геленджиком, можно получить у компетентных органов, но с учетом права на личную собственность.

«Президент дал ответ на данный вопросец. Дал ответ полностью совершенно точно. Если остаются остальные вопросцы, то вправду, компетентные ведомства тоже, наверное, так либо по другому предоставят информацию. Но, что касается уточнения, мы же должны залезать в личную собственность, как вы для себя это представляете?» — произнес Песков во вторник журналистам.

Так он дал ответ на вопросец, не стоит уточнить все вопросцы, связанные «с дворцом под Геленджиком», с учетом энтузиазма общественности.

По словам Пескова, «это нереально».

Пресс-секретарь президента РФ заявил, что «не располагает информацией о том, что Путин когда-то мог посещать этот «дворец».

Политик Алексей Навальный возвратился из Берлина 17 января и сходу был задержан. На последующий денек его выслали под арест до 15 февраля. Суду предстоит разглядеть вопросец о подмене Навальному условного наказания на настоящий срок по делу о большом мошенничестве («дело «Ив Роше»).

Очередной кинофильм — расследование Навального о типо построенном для главы страны дворце под Геленджиком был размещен 19 января опосля ареста оппозиционера.

Добавить комментарий