В период с 2010 по 2019 год Китай провел 207 запусков галлактических ракет, что наиболее чем в полтора раза превосходит число запусков, осуществленных им за прошлые четыре десятилетия. Наиболее одной пятой от общего числа запусков Китаем было осуществлено лишь в 2018 и 2019 годах. Наиболее того, 38 запусков Китаем в 2018 году являются самым огромным количеством за один год посреди всех государств, владеющих галлактической техникой

По состоянию на март 2020 года на орбите находилось 2666 узнаваемых спутников. Из их 13,6% (363 спутника) принадлежат либо управляются китайскими компаниями. Это наиболее чем вдвое превосходит число работающих русских спутников (169). США поддерживают 1327 спутников, что составляет приблизительно половину всех узнаваемых спутников на орбите.

Почти все из спутников, эксплуатируемых Китаем, являются частью навигационной спутниковой системы BeiDou, которая была разработана в качестве кандидатуры американской глобальной системе позиционирования (GPS), русской ГЛОНАСС и европейским системам Galileo.

В июне 2020 года Китай удачно развернул собственный крайний спутник третьего поколения BeiDou, завершив создание навигационной системы. Имея в общей трудности 35 спутников на орбите, Бэйдоу превосходит по численности 31 действующие GPS-спутники.

Серия ракет Long March, включающий в себя несколько вариантов с разными способностями, лежит в базе галлактических планов Китая. Ракеты Long March спроектированы и разработаны муниципальным гигантом оборонной индустрии China Aerospace Science and Technology Corporation (CASC).

Ракеты Long March выполнили практически все китайские галлактические запуски. До 2019 года серия Long March сделала 307 удачных запусков и испытала 7 частичных отказов и 9 отказов. Это дает серии показатель фуррора 95 %, который близок с ракетами остальных государств. Серия Delta, которая в истинное время работает как неотъемлемый компонент военных усилий США в мироздании, имеет 95,5-процентный показатель фуррора. Русское семейство ракет «Альянс» выполнило больше пусков, чем неважно какая иная серия ракет в истории, и имеет показатель фуррора 97,2 процента.

Китай поставил впереди себя амбициозную задачку к 2045 году перевоплотиться в ведомую мировую галлактическую державу.

Преследуя эту цель, Китай инвестировал значимые средства в исследования и разработки (НИОКР). Согласно официальным правительственным данным, расходы Китая на НИОКР для производства галлактических аппаратов резко возросли с $22,6 млн в 2000 году до $386,6 млн в 2016 году.

По размеру муниципальных расходов на общую галлактическую деятельность Китай занял 2-ое пространство в мире в 2018 году — 5,8 млрд баксов. Это превосходит расходы Рф ($4,2 миллиардов) и Франции ($3,2 миллиардов), но существенно отстает от США. Размещено ТГ-каналом «Китайская угроза«

Добавить комментарий