Я нередко думаю, какой конец ждёт Путина. О этом задумываются и огромные кремлёвские начальники, и носители опахала над головой головного Тела страны и даже ольгинские боты. Все соображают, что дядя не вечен. И все, в реальный момент жестко защищающие Тело чисто подсознательно, в глубинах сознания испытывают к нему глубочайшее пренебрежение и безразличие.

Им плевать, что будет с Путиным, если ОНА начнётся и завершится победой народа и здоровых сил общества. Конкретно здоровых, а не цветных, откормленных в германских клиниках либо на экономных млрд для системной левой оппозиции. Любой будет мыслить о сохранении собственной шкурки. Кто-то свалит на Запад, к своим хатынкам, яхтам, жёнам, любовницам , детям. Кого-либо даже на Западе простят и дадут утешительную соску. Кого-либо разорвут на кусочки, лишат ресурсов и, может быть, даже посадят за отмывание запятанных средств и коррупцию.

Но всем будет глубоко индифферентно, что с Путиным. Ну, разве лишь чисто из спортивного энтузиазма полюбопытничать – где он, чем дышит, дышит ли? Таки не крайним челом был в Россиюшке. Приблизительно как на данный момент почти все интересуются судьбой могильщика Союза Горбачёва. Понимаю, что весьма почти все мои соотечественники от всей души хотят Горби погибели в мучениях. Это не моё желание, но понимаю, что оно находится в настроениях людей.

Почему? Поэтому что опосля развала СССР мучились и продолжают страдать миллионы людей. Вот, Донбасс и Карабах страдают от войны прямо на данный момент, в данную минутку. А сколько этих войн проехалось по разваленной уродцами во главе с Горби стране… Сколько судеб сломано.

Может ли Путин стать еще одним Горбачёвым? В принципе, может. Его покладистая позиция по геополитическим вопросцам почти во всем копирует деяния Горби. Крайний генсек сдал Западу и НАТО весь восточный социалистический блок. Путин палец о палец не стукнул, чтоб Запад и НАТО не захватили Прибалтику, Грузию, Молдавию, Украину, Азербайджан. Да, фактически и Средняя Азия, Монголия, Северная Корея, Куба, Вьетнам, даже Кавказ растекаются меж политическим и экономическим воздействием США, Китая, Турции.

Горбачёв в конце собственного правления оказался в гордом одиночестве. Без друзей, без народной поддержки. Вся поддержка Горби была на Западе. Фактически, это его, возможно, и выручило от судьбы Чаушеску.

У Путина пока ещё некоторая виртуально-реальная народная поддержка есть. Друзья-олигархи тоже. Но не следует забывать, что рейтинг доверия Горбачёву в 1990 году достигал 80-90% . А в 1991 году всё упало.

Какой рейтинг поддержки у Путина на данный момент? Отбросим все т.н. исследования провластных институтов. В их объективности нет как в свинарнике чистоты. Возьмём «Мониторинг политической температуры в Рф» проведённый Центром Сулакшина. К слову, заглавие мониторинга гласит само за себя – «РРРС — русская революция реальна и скоро».

Итак.

Опрос в сети:

Поддерживают курс страны под управлением Путина и его группировки» — 8,8%, соответственно, против этого курса — 89%.

Опрос на улице.

Поддерживают курс страны под управлением Путина и его группировки» — 31%, соответственно, против этого курса — 48%. Большая часть тоже, как и в сети, против.

График отсюда http://rusrand.ru/science/monitoring-politicheskoy-temperatury-rossiyskogo-obschestva

Это только вырванные из контекста числа. А в целом анализ мониторинга указывает, что «длится процесс созревания революционной ситуации в Рф. Путин и путинизм вошли в фазу предельного консерватизма, не хотя, будучи неспособными и практически не реализуя никаких назревших перемен. Потому кризисные и деградационные процессы, наружное давление на десуверенизованную путинизмом страну длятся. Вырастает политическая температура и оппозиционный настрой русского общества».

Если учитывать, что в отличие от Горбачёва у Путина нет никакой серьёзной поддержки у политического Запада, то приходим к тому, что вариант Горби для Путина не пройдёт.

В случае бегства Путина на Запад (в канун революционных событий, естественно), западные орлы с огромным ублажение воспримут Владимирыча под белы рученьки. И там уж отыграют его по полной программке.

Вспомянут и Крым, и Донбасс, и Сирию, и выборы в США, и Скрипалей, и Навального с «новичком». Да не достаточно ли чего же Запад вспомянет и насобирает для пары сотен томов гаагского процесса.

Навряд ли Путин сунется на Запад. Ожидают его там. И не с хлебом солью, и уж тем наиболее не с Нобелевской премией мира. Так что вариант Милошевича тоже гипотетически нереален.

А, здесь товарищ слева вспомянул, что может ещё в Китай податься. Ага, щаз. Китай на данный момент ничем не различается от западных партнёров. И выдаст товарища изменщика коммунистическим эталонам по первому требованию Гааги. Проехали.

Возможно, Путин попробует соскочить по дорожке Ельцина. Другими словами отыскать преемника, который пообещает ему и его семье сохранность до конца жизни. Почему нет?

Думается, что конкретно таковой вариант лихорадочно нащупывает Владимирович, но не выходит. Друзей много, но противников ещё больше. Ну и попробуй на данный момент отыскать преемника, который устроит все бандитские кланы пилильщиков страны и западные компании настоящих владельцев русских ресурсов.

Мне почему-либо кажется, что обнуление сроков Путина – это от безвыходности. Путин и готов был бы передать скипетр какому-нибудь случаем проходящему мимо кабинета мальчугану из кремлёвской обслуги. Но жутко.

А вдруг мальчишка уже ангажирован неприятелями. Что созодать? Пришлось пропихивать себе в конституцию срок практически нескончаемого царения. До гроба, наверняка. До 84 лет. «Нескончаемый» Брежнев погиб в 75.

Так что вариант с преемником тоже маловероятен. Демонстрация преемника – это начало заварухи. С одной стороны люд уже утомился от путинизма и хочет перехода Рф на другие рельсы существования. С иной стороны кланы оффшорной знати уже издавна созрели сами, без Путина, избрать себе преемника и навязать его через выборы обществу.

В общем – как ни крути – дело идёт к революции, а самый наилучший её вариант мирный и легитимный, который дает Программка Сулакшина .

Её схема в последующем. Путин под давлением народных масс уходит в добровольческую отставку, распускает парламент и правительство, но перед сиим назначает своим Указом и.о. Президента Рф, выдвинутого объединением приверженцев Программки.

И.о. Президента начнет реализацию переходного периода согласно Программке;

− предпримет меры, направленные на обеспечение сохранности и стабильности в стране; − гарантирует права и благополучие отставленных от власти админов и выборных лиц;

− сформирует временные органы федеральной гос власти переходного периода, используя по мере необходимости свое конституционное право на издание Указов нормативного правового содержания переходного периода. Начнется конституционный процесс, который закончится принятием новейшей Конституции.

Пройдут внеочередные выборы федеральных презентабельных органов власти в согласовании с новейшей Конституцией. Потом будут выборы Президента РФ — тоже в согласовании с новейшей Конституцией. Так страна — умиротворенно и легитимно — войдет в новейший исторический период. Возможность изложенного сценария обеспечивается его легитимным нравом и массовой поддержкой населения.

Но готов ли Путин к таковой развязке, которая, может быть, разрядила бы котёл ненависти лично к нему и его клану? И, быстрее всего, гарантировала бы успокоение публичных настроений, а лично ему относительную сохранность. Думается, что не готов.

В конце концов, может наступить момент, что Путин напишет отречение от власти. Но это будет изготовлено в крайний момент перед кирдыком под давлением либеральных элит и не приведёт к каким-то высококачественным изменениям в стране и её системе. Народу это отречение будет уже малоинтересно. Быстрее напротив – приведёт в действие заржавевшие механизмы конструктивных политических и публичных сил.

Другими словами, самый возможный путь для Путина – это узкая трагическая тропинка крайнего правителя Николая. Но для Рф – это не самый приемлемый вариант. Огромные опасности распада, штатской войны, интервенции.

Все три варианта развилки для Путина – М.Горбачёв, С.Милошевич, Н.Романов – это путь катастрофы Рф. Путину ещё не поздно принять необходимое решение о добровольческой отставке. Это и в его интересах.

Добавить комментарий