Картина Васи Ложкина

Не в деньгах счастье. Весьма любопытен тот факт, что это выражение встречается в политических группах в соц сетях. Возникают подобные комменты  в ответ на чьи-то рассуждения о имущественном неравенстве, царящем в современной Рф. Когда читаешь такое в политических группах, понимаешь, что недовольных людей, принужденных выживать в критериях деградирующей сырьевой экономики, пробуют отвлечь от сущности препядствия дискуссиями о актуальной философии. Но ведь человеку, работающему на нескольких работах и получающему гроши нужен определенный ответ на вопросец – что делает власть, чтоб уютно в Рф жилось большинству народа, а не малеханькой компании миллиардеров. Ну и здесь начинаются рассуждения о 90-х и напоминания о том, что ранее было еще ужаснее. Никого не смущает, что прошло уже 20 лет и пора бы уже признать, что Путин закрепил построенную опосля 1991 года систему и поддерживает ее существование. Время от времени на людей, задающих полностью справедливые вопросцы, набрасываются жестко настроенные комментаторы и сыплют обвинениями в зависти к богатым и неспособности человека самому заработать огромные средства. Ответы могут быть различными, все зависит от воспитанности и злости попавшегося для вас тролля, но цель постоянно одна и та же: завести беседу в тупик. В итоге обсуждение растеряет смысл и ответа на главный вопросец о том, чем все-таки все-же занята власть в РФ, никто не получит. Все эти дискуссии ни к чему не приводят поэтому, что на определенные претензии к власти охранителям нечего сделать возражение по существу. Это разъясняется тем, что предъявляемые претензии справедливы. Имущественное расслоение продолжает нарастать. Масштабы неравенства можно оценить по последующей анонсы: состояние 22 богатейших россиян превысило размер бюджета страны. Finanz.ru пишет:

«Русским миллиардерам в 2020 году удалось нарастить свои состояния, невзирая на пандемию коронавируса, обвалившую цены на нефть и окунувшую экономику РФ в третью рецессию за крайние 12 лет.

Совокупное достояние 22 людей РФ, включенных в индекс миллиардеров Bloomberg, возросло с начала года на 486 млн баксов и достигнуло 304,67 миллиардов баксов.

В пересчете по текущему курсу два 10-ка миллиардеров обладают активами на 23,154 триллиона рублей — сумму, эквивалентную 21,6% русского ВВП.

Их суммарное состояние превосходит размер федерального бюджета на 2021 год (21,52 трлн рублей) и общую сумму вкладов населения в банковской системе (21,724 трлн рублей)».

Впечатляющие числа и факты. Всего 22 россиянина имеют скопления, превосходящие бюджет самой большенный страны в мире. Посреди их можно повстречать известные имена:  Вагит Алекперов, Геннадий Тимченко, Леонид Михельсон, Владимир Потанин, Сулейман Керимов, Владимир Лисин, Алексей Мордашов, Алишер Усманов, Роман Абрамович, Андрей Мельниченко, Виктор Вексельберг. Полный перечень размещен в Finanz.ru.

Как лицезреем, не для всех в Рф животрепещуща поговорка «не в деньгах счастье». Эту пословицу не признают два 10-ка человек, чье совокупное состояние превосходит скопление всех других россиян вкупе взятых. А это миллионы людей, которые имеют право интересоваться тем, что правители сделали со государством. Почему богатые люди нарастили свои состояния в 2020 году, а у обычных людей доходы свалились на 8%? Как эти нувориши  получили возможность приватизировать доходы от торговли природными ресурсами, и почему никто не интересуется сиим вопросцем? Тем временем в Рф ускоряется падение оборота розничной торговли – люди могут дозволить для себя приобрести меньше и меньше. Выходит, что у одних жемчуг маленький, а у остальных хлеб черствый. Нарастающее имущественное неравенство — это следствие приватизации 90-х, итоги которой Путин обещал не пересматривать. Это следствие прихода к власти элиты, состоящей из «действенных менеджеров». Они отыскали метод резвого обогащения при меньших издержек. Для чего личному лицу вкладывать средства в индустриализацию, когда можно откачивать из недр Родины полезные ископаемые либо плавить сплав? Это простой метод обогащения при условии, что создавать ничего не нужно. Вот потому и процветают обладатели «ЛУКОЙЛа», «Новатэка», «Северстали», «Норникеля» и т.п. Развиваться будет лишь добыча нужных ископаемых, а другие, «невыгодные» отрасли будут чахнуть, потому что развивать их никому не прибыльно и не сулит резвой наживы. То, что происходит, очень припоминает картину Васи Ложкина «Колбасы на всех не хватит». Люди, занятые в этих отраслях будут перебиваться на копейках. Ведь не могут же все трудоспособные россияне работать в добывающей отрасли. «Действенные менеджеры» добывают нефть, газ и сплав и наживают на этом большие состояния, и прибыль от добычи нужных из русской земли оказывается не в бюджете страны, а в личных кармашках.

Диагноз русской экономике поставлен сборнике «Наша родина опосля путинизма. Программка Сулакшина: 88 вопросцев и ответов» и предложены решения:

Будут ли национализироваться природные ресурсы? Недра страны «приватизированы» (латентно) противозаконно, потому и сами недра и доходность от их реализации возвратятся в бюджет и мотивированные фонды публичного употребления, будут оперироваться государством, доходность от их реализации возвратится народу.

Какие пределы будут у личной принадлежности? Наиболее 50% принадлежности в стране будет гос. Недра страны будут достоянием Народа Рф. Прогрессивные ставки налогообложения будут не только лишь по части доходов физических лиц, да и по части рентабельности в структурном пространстве объектов принадлежности.

Что будет с большим делом? Большой бизнес, томные производства, металлургия, нефтегазовый сектор будут условно национализироваться, другими словами заходить в систему экономики недлинного плеча: произвел — распределил — потребил на местности Рф. Вопросец так ожидаемого большинством пересмотра несправедливой и неэффективной приватизации будет решаться через институт социализации личной принадлежности. Правительство вернётся в экспортно-импортные операции и в экономическом, и в разрешительном плане. Экспортно-импортные операции для бизнеса будут доступны там, где будет нужна упругость, где будут не очень огромные по размерам, не максимально ликвидные операции. Среднее сочетание огромного муниципального ликвидного экспортно-импортного механизма, с гибким предпринимательским бизнес-механизмом — это ключ ко всем будущим решениям. Вновь сделанный Муниципальный внебюджетный вкладывательный кредитный фонд будет кредитовать наикрупнейший бизнес под вкладывательные задачки, под поддержку обратных средств, в том числе кассовых разрывов, в том числе при расширении производств.

Лишь представьте для себя, что доход бюджета был бы вдвое больше. Тогда не было надо бы урезать расходы на здравоохранение и социальную поддержку россиян, как это сделал Путин. Если б всего 22 человека поделились доходами от добычи нужных ископаемых с бюджетом, то можно было бы сделать 25 миллионов сверхтехнологичных рабочих мест — россияне имели бы возможность трудиться и получать достойную заработную плату. Это отдало бы толчок к развитию розничной торговли. Предприниматели, видя возрастающий спрос, начали бы активнее развивать собственное создание продуктов. Не надо было тогда бы подымать пенсионный возраст – работающая экономика давала бы достаточные отчисления на пенсии. Даже  демографическая ситуация стала лучше бы. Юные люди, уверенные в завтрашнем деньке, охотнее стали бы создавать семьи и рождать деток.

Вот  что могло бы стать кандидатурой нынешней удручающей действительности, благодаря реализации в Рф Программки Сулакшина:

«Дикое, людоедское деление людей на сверхчеловеков и недочеловеков расцветает в нашей стране. В нашей новейшей Конституции будет принцип: правительство обеспечит и защитит равенство плюсы всякого человека. Для этого покажутся особые социальные нормативы, перераспределительные экономные процедуры, предел для коэффициента фондов (показатель общественного расслоения). Наша страна станет государством справедливости, нравственным государством, трудовым государством, русским русским культурно-цивилизационно схожим государством. Мы станем самими собой и Наша родина-матушка станет самой собой».

Что мы имеем на данный момент? Кучку богачей и беднеющее большая часть. Но ведь достойной жизни заслуживаем мы все, а не только лишь клуб избранных, добравшихся до природных богатств Рф и жирующих на их продаже. Пора поверить в то, что Наша родина и ее люд заслуживают наилучшего.

Надежда Октябрьская, Альянс Народной Журналистики, команда поддержки Программки Сулакшина

Добавить комментарий