В этих 2-ух картинах — вся русская политика на любом из направлений, при этом отраженная ярко и выпукло. И полностью разумно, что озвучила ее Мария Захарова, человек, которому по должности положено гласить. Она и гласила — поначалу о том, что в период 1941-1945 года государством управлял маньяк и кровавое чудовище, уничтожившее российских больше, чем нацисты, и соответственно пылающий в аду вдвое ярче, чем Гитлер, а позже, через годик — о том, что маньяк и кровавое чудовище, во главе назначенных им генералов и маршалов (кого мог назначить псих и убийца?), и боец, из тех, кого этот самый маньяк не добил, высвободил Европу.

Как-то цензурно и разумно объяснять это не выходит — тут одно из 2-ух, или мы Европу все-же освободили, но тогда наверху был не маньяк и псих, или не освободили — кровавые маньяки высвободить никого не могут априори. Снутри страны это еще воспринимается, просто по той причине, что основная масса населения издавна плюнула на все эти выражения скопом, а снаружи читают и то и это, и делают выводы. Раз российские сами признаются в грехах против населения земли, то они должны платить и каяться, а не гордиться.

И так всюду — в новостях без перерыва — Донбасс, но вослед за сиим братская Украина и переговоры с Кумом по снятию санкций и поставках вакцины, ранение военкоров в Карабахе и поставки орудия Азербайджану, невоспринятие хамства ЕС и США, вослед за тем — желание далее объяснять им свою позицию… Война это мир, неведение — сила.

Понимаете, я не приверженец строить СССР 2,0, считаю дурью возрождение Русской империи, считаю по той причине, что возвратиться в прошедшее ни у кого не вышло, ну и не выйдет, а новейшие условия требуют новейших решений. Но вести войну одной рукою и помогать противникам иной, увлеченно поливать грязюкой и сразу гордиться прошедшим, это не движение вперед, а ликвидирование собственного авторитета и топтание на месте, вместе с загоном себя в глухой угол. «Украина» неприятель? Воюйте, ну либо не мешайте тем, кто это делает. Друг, партнер и инвестор, сделавший верный европейский выбор? Не лезьте, что тогда не так? Крым при агрессивной «Украине» все равно не выменять на ДЛНР, а вот озлобить 20 миллионов российских это просто, это вышло. Армения союзник? Помогайте. Союзники у нас в Баку и Анкаре? Не мешайте им.

Эра кулуарной политики и договорнячков — она прошла, мир на данный момент иной, нахальный и брутальный, а пробы усидеть на 2-ух стульях и заморозить прошедшее ведут лишь к одному — к поражению. Что мы фактически и лицезреем, даже в ситуации с колонией Запада, у которой хоть и нацистская, но логичная и понятая полуграмотному популяции идеология, и которая со своим прошедшим не ведет войну, и многовекторностью не мучается.

Добавить комментарий