Иллюстрация к роману Виктора Гюго «Отверженные»

Чтоб осознать, что государством рулят «действенные» менеджеры, необходимо просто поглядеть, как они улучшают расходы страны. Во времена СССР обычно правительство несло социальные обязательства перед своими гражданами — медицина, образование, отдых, забота о обездоленных.

Это было обязанностью страны до тех времен, пока к власти не пришли менеджеры, задачей которых является уменьшение расходов. И помчалось. Оптимизация медицины — закрытие больниц, сокращение персонала, повышение рабочей перегрузки на докторов. Реорганизация и укрупнение школ, детских садов, библиотек. Детям неловко будет добираться до новейшей школы. Но кому это любопытно? Предки учеников обеспокоены тем, что реорганизация сотрет традиции школ и угробит образование. А чего же они ожидали от менеджеров? В их задачки не заходит забота о таковых вопросцах.

А вот еще одна «красивая» новость. В рамках оптимизации экономных расходов в Татарии с 1 января 2021 года закроется соц приют «Акчарлак». Ранее там же закрылся приют «Гаврош». Я напомню, Гаврош — это персонаж романа Виктора Гюго «Отверженные». Мальчик с великодушной душой, с молодых лет покинутый родителями, скитавшийся по улицам Парижа и застреленный царскими бойцами на баррикаде.

Для чего русские менеджеры «делают» местных гаврошей — вопросец без ответа. Чтение мировой классики не пошло им на пользу либо они считают это занятие недостаточно выгодным? А время от времени это бывает очень полезно. В особенности если в книжке обрисовывают исторические действия. Но факт остается фактом. По всей стране идут процессы оптимизации с целью «увеличения эффективности» расходов на людей. Вроде бы не узреть нам в дальнейшем тыщи гаврошей на баррикадах в итоге данной для нас сумасшедшей политики?

Для предотвращения ужасных сценариев пора взрослым поменять ситуацию, а для начала прочесть Программку переустройства страны проф. С.С.Сулакшина его коллег-ученых. Тогда и будет наша страна строиться никак не руками «действенных» менеджеров-«оптимизаторов»:

Русское правительство строится как федеративное, нравственное, трудовое, народовластное, цивилизационно-идентичное; как правительство справедливости, праведное правительство; как правительство соц, правовое, светское, но веротерпимое.

План построения такового страны описан в Программке Сулакшина — «Реальный социализм». Ее составляли люди, которые читали много книжек и сами пишут их, в том числе и по истории. Эта программка — итог 20 лет работы коллектива ученых. Это дает уверенность в том, что ошибки прошедшего были исследованы и учтены при составлении новейшего чертежа Рф.

Руководящим менеджерам не хватает осознания того, что страна — не капиталистическое предприятие, которое обязано приносить прибыль, а граждане страны — не их наемные работники, на которых капиталист обычно стремится сберечь. Наша родина — это традиции, это дом и крепость, это люд. Наша родина — это не один человек, 20 лет сидячий в президентском кресле, а миллионы людей, живущих в ней. Какое будущее у Рф? Это распущенный «Гаврош» либо реальный социализм? Решать нам.

Надежда Октябрьская, Альянс Народной Журналистики, команда поддержки Программки Сулакшина

Добавить комментарий