Данные, размещенные Стокгольмским интернациональным институтом исследовательских работ заморочек мира в декабре, ставят Китай впереди Рф как производителя орудия № 2 в мире в период с 2015 по 2019 год. США оставались № 1.

Ведущий центр исследовательских работ вооружений нашел, что четыре из 25 больших производителей орудия в 2019 году были китайцами. На этот квартет, трое из которых вошли в топ-10, пришлось 16% от общего размера продаж вооружений и они заработали $56,7 миллиардов. Напротив, лишь две русские компании вошли в топ-25, составив чуток наименее 4% от общего размера и заработав $13,9 миллиардов.

Вадим Козюлин, директор азиатского проекта сохранности, произнес, что Китай уже затмил Россию в разработке беспилотных летательных аппаратов, неких видов военных кораблей и, может быть, даже гиперзвуковых ракет — область большенный гордости Кремля в крайние годы.

«Мы лицезреем, что Китай производит новейшие модели орудия весьма стремительно, выпуская новое поколение любые 10 лет, как это когда-то делал Русский Альянс В этих критериях Рф тяжело соперничать, поэтому что у нас наименьший бюджет, который лишь сокращается».

«Совсем разумеется, что Наша родина перебегает к передаче технологий и субподрядной роли, так как, хотя Китай сейчас может создавать почти все из собственных собственных систем, ему все еще не хватает большого инженерного опыта Рф и возможности разрабатывать огромное количество главных компонент», — произнес Майкл Кофман, директор русской программки в Вашингтонском военном исследовательском центре CNA.

Но остальные специалисты скептически относятся к тому, что такое соглашение является устойчивым в длительной перспективе. Симон Веземан, старший научный сотрудник программки вооружений и военных расходов СИПРИ, утверждал, что Москва, может быть, очень отстает, чтоб заинтриговать Пекин.

«Я ожидаю, что российские стопроцентно пропадут для китайцев как поставщик технологий в течение пяти-десяти лет. Российские будут глядеть, сумеют ли они каким-то образом получить в свои руки китайскую технологию, поэтому что российские отстают, а в неких вариантах они больше ничего не получают».

В длительной перспективе полностью может быть, что Китай выпихнет русских производителей орудия с их обычных рынков в Африке, на Ближнем Востоке и в Латинской Америке. Китай имеет отличные позиции для того, чтоб затмить Россию на этих рынках, так как в отличие от Москвы Пекин может связывать сделки с орудием с прибыльными экономическими соглашениями.

https://asia.nikkei.com/Politics/International-relations/China-rises-from-Russian-customer-to-competitor-in-arms-industry

Размещено ТГ-каналом «Китайская угроза«

Добавить комментарий