Украина приостановила процесс освобождения собственных военных, удерживаемых самопровозглашенными республиками Донбасса. Это следует из слов главы украинской делегации в трехсторонней контактной группе, бывшего президента Украины Леонида Кравчука.

Вопросцем обмена пленными с украинской стороны занимается депутат Рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук. По словам Кравчука, самолет с украинскими пленными не вылетел, так как у Украины появились вопросцы по поводу того, на каком основании были выбраны конкретно эти люди.

Этот вопросец уже тормознул, и весьма просто: тот самолет, который был должен привезти людей, не вылетел. Не поэтому, что нет горючего либо еще чего же то. Возникает обычный вопросец: кто летит в самолете? Эти люди имеют паспорта? Они внесены в соответственный реестр? Это не попросту путешествие на лошадях — это весьма далекая, при этом межгосударственная дорога, — произнес Кравчук в эфире программки «Действующие лица» на украинском 5-ом канале.

По словам экс-президента, самолет был должен поначалу вылететь в Ростов на дону-на-Дону, оттуда — в Минск, и лишь опосля этого направиться на Украину. «Это уже неосуществимый вопросец. Самолет этого создать не может», — выделил Кравчук и возмутился тем, что обменом пленными занимается Медведчук, а не официальный Киев.

Я не понимаю, может, не считая Украинского страны, еще есть некое малюсенькое правительство Медведчука. Не может личное лицо заниматься вопросцами такового масштаба без страны, а если оно берется за это либо это поддерживается Россией, это значит лишь одно: создать вокруг определенного человека пиар для того, чтоб поднять его авторитет.

Ранее сам Медведчук разъяснял, что обменом пленными его попросил заняться лично предшествующий президент Украины Петр Порошенко, так как кандидатура нардепа в роли переговорщика стала компромиссной для обеих сторон конфликта. С официальными властями Украины переговоры по данной теме, по словам Медведчука, зашли в тупик.

Добавить комментарий