Фото отсюда

Президент Нагорно-Карабахской Республики Араик Арутюнян обратился с критическим воззванием к армянскому народу. «Сейчас, в этот решающий исторический момент, когда турецко-азербайджанские и террористические банды напали на Арцах со всеми своими военными средствами с целью уничтожить либо прогнать арцахских армян, тысячелетиями проживавших на собственной родине, мы сражаемся насмерть во всех неравных критериях.

Сейчас они грозят нашей родине и существованию не только лишь по всей полосы фронта, да и вкладывают серьёзные военные ресурсы в направлении Шуши, стремясь хоть какой ценой завладеть гордым армянским городом-крепостью.

Шуши — это не попросту город, это знак решимости армянского народа жить в собственной колыбели, знак побед армянского народа. Шуши — это бьющееся сердечко всех армян.

Как Верховный главнокомандующий Арцаха, ещё раз призываю вас слиться и защитить наш Шуши, наш Арцах, наше национальное достоинство».

Узнаваемый военкор Александр Коц, который уже несколько недель находится в Карабахе, откомментировал слова главы НКР:

«Из критического воззвания президента Арцаха:

„Как и в 1992 году, когда наш победный поход начался с освобождения Шуши, так и сейчас наша победа обоснована защитой Шуши. Противник находится всего в нескольких километрах, самое большее — в 5. Цель противника — занять Шуши, овладеть им. Как говорится, кто обладает Шуши, тот обладает Арцахом. Желаю, чтоб мы все поняли это. Поняли не только лишь словестно, а конкретно приняли роль в обороне Шуши“.

Неясно, перерезана ли уже дорога на огромную землю. Шуши — это город над Степанакертом, столица — как на ладошки. В 1992 году из Шуши азербайджанцы лупили прямой наводкой по городку. Даже целиться особо не нужно…»

 

Добавить комментарий