Если вы являетесь думающим человеком, то наверное время от времени бываете чем-нибудь недовольны. А если вы думаете не только лишь о для себя, да и о Рф, то недовольство внутренней и наружной политикой станет вашим  закономерным и полностью естественным спутником. Ведь недозволено же ликовать пенсионной реформе, возрастающим тарифам на услуги ЖКХ и ценами на бензин, падающим уровнем доходов, беспардонными и людоедскими высказываниями чиновников, пренебрежением власти к публичному воззрению.

Как можно ликовать тому, что РФ теряет союзников и уже фактически окружена странами НАТО? Ведь союз уже проводит учения на Украине! В стране с миллионами российских людей. Далековато не любому человеку просто можно скормить хитрецкий план о том, как огрызки Донбасса, возвращенные назад в состав Украины, излечат ее от русфобии и посодействуют прогнать оттуда американских и британских военных. Думающий человек возмутится тем фактом, что бесталантную внешнюю политику пробуют завуалировать какими-то необычными «шахматными ходами», результаты которых мы типо должны узреть когда-нибудь – непонятно когда. Не достаточно приятного в осознании того, что бардак снутри страны наращивается как снежный ком, а внешнеполитическая обстановка становится все наиболее угрожающей.

Это естественно вызывает недовольство у тех людей, которые привыкли мыслить своим мозгом, заместо того, чтоб слушать, открыв рот, Киселева с Соловьевым. Вот и возникают критичные статьи и комменты в вебе, на которые власть, видимо, считает нужным реагировать, потому что ситуация с народным недовольством может выйти из-под контроля и оказаться небезопасной уже для Кремля.

В соц сетях возникла категория юзеров, которые деньки напролет превозносят политику президента Путина и его самого, также штурмуют критичные статьи и видео, ведут себя очень жестко с противниками официально проводимой в стране политики. Эту категорию юзеров окрестили кремлеботами либо кремлевскими троллями. И, наверное, большая часть завсегдатаев интернет-ресурсов неоднократно сталкивались с схожими комментаторами. Их несложно идентифицировать. Так смотрится дискуссия с кремлевским троллем, если описать ее кратко.

Обычно, хоть какого критика власти они именуют «либерастом», совсем независимо от его реальных политических взглядов. Хотя в крайнее время некие тролли клеймят крайними словами коммунистов и социалистов, но почаще всего критикующему светит оказаться все-же «либерастом». Агрессоры откуда-то»знают», где вы живете – обычно на Украине. При всем этом, по сути вы обитаете где-нибудь в Ростове на дону-на-Дону либо в Санкт-Петербурге — троллю ранее нет никакого дела, для него вы все равно будете «украинцем». Весьма нередко их поведение является запанибратским и беспардонным со всеми, кто недоволен политикой, проводимой президентом и правительством. В ход идут оскорбления самого низкого нрава – апеллируют к возрасту оппонента, сочиняют несуществующие «факты» о его соц положении и окружении, ставят под колебание интеллектуальные возможности и психическое здоровье комментатора. И все это адресуется случайным людям, о которых кремлебот не может ничего знать.

Посреди их популярны так именуемые кремлёвские методички. По ним вас могут обвинить в том, что вы работаете на Госдеп, подпеваете либеральным изданиям «Эхо Москвы» либо «Дождик», работаете на Ходорковского, Навального, спецслужбы Украины, остальных представителей зловредных спецслужб партнерских государств, и потому являетесь изменщиком Родины. Нередко они заменяют понятия — Отечество подменяют правящим политическим режимом, а поточнее — фигурой президента Путина. И если вы отважтесь высказать критичное мировоззрение о его словах либо поступках, то вас запишут в русофобы, хотя вы, может быть, от всей души любите Россию и желаете ей добра.

Если для вас попадется кремлебот, который окажется чуточку умнее, он начнет переводить стрелки с «хорошего царя» на «нехороших бояр», которые его «не слушаются», другими словами «не делают его требования», но почему-либо не несут за это никакой ответственности. Для вас укажут на то, что вы должны ругать депутатов, премьер-министра, мэра, губернатора – кого угодно, лишь не Путина.

Возникли особо утонченные в искусстве перевода стрелок охранители — они винят во всем ваших протцов, которые «приняли колониальную Конституцию», из-за чего же «бюрократы должны делать волю США». Странность тут в том, что нигде ни одним словом не упоминается Ельцин, отдавший приказ к расстрелу Белоснежного дома в 1993 году. Ну а Путин, естественно, оказывается в данной схеме бойцом за суверенитет, таким современным Штирлицем. Пишется о этом в сети открыто, наверняка, с целью информировать «нехороших бояр» из-за океана, что Путин – «наш современный Штирлиц». При всем этом упускается факт, когда Владимир Владимирович без каких-то препятствий поменял Конституцию, когда ему это пригодилось. Странности и нестыковки опять-таки игнорируются. Основное – не последовательное, логичное мышление, а охранительство.

Явление кремлевского троллинга сделалось так массовым, что юзеры сети собрали в одну методичку более нередко встречающиеся фразы, применяемые против критиков путинского режима.

И происходит это далековато не только лишь в соответственных группах, они выходят за границы сообществ поддержки власти и провоцируют конфликты на оппозиционных площадках. Нередко происходят массовые атаки жестко настроенных комментаторов. Этому посвящена передача фаворита Партии Новейшего Типа Степана Сулакшина — «Институт оппозиции»:

Весь этот необузданный поток брутального троллинга, который можно следить на просторах веба гласит лишь о одном – власть не хочет слушать люд. Ведь, как уже было написано, не бывает такового, чтоб все были довольны. Критикующих просто пробуют спровоцировать на проявление отрицательных эмоций для того, чтоб унизить и вынудить умолкнуть.

Для этого несколько годов назад возникла особая методичка, объясняющая, что «недовольные были постоянно, при хоть какой власти». Верно, были. Но здесь стоит глядеть на то, кто и чем был недоволен, справедливо ли это было по отношению к народу и каких масштабов было недовольство в тех либо других исторических периодах. Но эти аспекты методичка, как обычно это случается, не учитывает. Нам навязывают мировоззрение, что люди недовольны, поэтому что такая их природа, а не из-за политики властей. Налицо нежелание разбираться в аспектах, а ведь они могут оказаться существенными и привести в итоге к соц потрясениям.

Грязюка, которой поливают людей, желающих просто достойной и неопасной жизни себе и собственного народа, гласит лишь о том, что в команду троллей берут не особо умных и воспитанных людей. И это еще одна ошибка охранителей, ведь конкретно так все начинают представлять для себя путинский электорат – брутальными, алогичными, беспамятными, неблаговоспитанными людьми. Это еще более роняет репутацию власти в очах патриотично настроенных людей, не являющихся его сторонниками. Благодаря помоям, выливаемым на головы недовольных, становится все наиболее ясно, что Кремль хочет закрывать рты, но не поменять свою политику. И в предстоящем ожидайте лишь троллинг и оскорбления заместо протянутой руки, в которую можно было бы вложить программку преобразования Рф из либерального, рентного в нравственное правительство – Программку Сулакшина – «Реальный социализм».

А что созодать с теми, кто сейчас, чувствуя свою безнаказанность, поливает грязюкой всех, кто не задумывается телеком, отвечает сам Степан Сулакшин в собственном твиттере:

@s_sulakshin

В освеженной Рф троллятина будет объявлена уголовным злодеянием. Предмет полностью юридически просматривается.

Надежда Октябрьская, Альянс Народной Журналистики, команда поддержки Программки Сулакшина

Добавить комментарий