1960 г. Создатель фото: Виктор Руйкович

Лето в самом разгаре, но с отпусками в этом сезоне по известным причинам полные непонятки. Потому сейчас я желаю предложить вашему вниманию выборку редчайших архивных фото на тему отпуска.

При этом, все фото в статье (не считая одной) не попросту русского периода, но даже довоенные. Другими словами до 1941 года. Не понимаю как для вас, а на мой взор, это просто наинтереснейший срез жизни тех лет. Другими словами, не индустриализация, ни коллективизация, а самый что ни на есть обычный и человечий нюанс той эры. Таковой как здоровье и отдых.

Что все-таки, давайте глядеть. И не попросту глядеть, а подмечать и разглядывать детали.

Грузинская ССР, пляж в Батуми. Июль 1929 г. В шапке очевидно некий весельчак. Что-то отмочил и все девицы у его ног хохочут. А другие мужчины по большей части серьёзны. Быть может это раздражающий «чужак» забрёл в их компанию, да к тому же на групповое фото затесался?

Фото из архива А. В. Бунькина

Дальше переносимся в Крымскую АССР. Здесь нужно бы увидеть, что на неких снимках тех лет дамы прилюдно загорали, что именуется, тoплecc, но по правилам Дзена такие снимки выкладывать недозволено, потому я избрал самые невинные. Алушта, июль 1927

Добавить комментарий