Требование Роспотребнадзора распространится на любые платежи, которые не касаются цены заказанных блюд и избранных услуг.

Кафе и ресторанам воспретят включать чаевые в чек – Фото: LuckyLife11 / Pixabay — Источник

Читайте также
В Петербурге открывают рестораны без официантов и залов

При всем этом заведение вправе предложить клиенту компанию досуга либо иной доп сервис. Но при всем этом бизнесменов обяжут совершенно точно указывать стоимость услуги либо ее безвозмездный нрав. При всем этом Федеральная служба предлагала разрешить клиентам создать заказ онлайн заблаговременно до прихода в ресторан, но в итоговый свод «Правил оказания услуг публичного питания» этот пункт не попал.

С одной стороны, бесконтактная оплата чаевых в период пандемии кажется наиболее неопасным метод вознаграждения. С иной стороны, в петербургских заведениях практика «чаевых в чеке» распространения не получила.

Совладелец сети «Толстый фраер» Надежда Любина Наши гости всю жизнь чаевые не платили. Нас это никак не коснется. Мы не включали чаевые в счет никогда. Таковых просьб не было и я категорически против этого. Есть определенные экономические предпосылки, мне проще, чтоб человек сам получил свои чаевые, чтоб они не касались моего счета.

Не считая того, новейшие правила определяют требования к размеру инфы, которую должен получить пользователь. А именно, исполнитель должен сказать методы изготовления блюд и входящие в их главные ингредиенты, данные о объеме порций, также пищевой ценности продукции. Этими сведениями, обычно, владеют официанты, и гости ограничиваются общением с ними, отмечает шеф-повар «Кококо» Игорь Гришечкин.

Шеф-повар «Кококо» Игорь Гришечкин Если появляются какие-то вопросцы, официанты просто отвечают, поэтому что проходят аттестацию и знают ингредиентный состав, и технологию изготовления блюд. Если гость желает сам лично пообщаться, есть люди, которые интересуются и желают перекинуться парой слов, я естественно же не против. Такового, чтоб интересовались, как непосредственно это было приготовлено, довольно не много людей.

Ранее говорилось, что в сентябре растраты россиян в кафе и ресторанах резко свалились. Суммы расходов сократились за последнюю недельку месяца практически на 20%, говорится в отчете портала Sberindex. На фоне новостей о росте заболеваемости коронавирусом почти все россияне отказались от посещения людных мест, отмечают аналитики. Но, как подчеркивают рестораты, на практике падение выручки еще серьезнее и добивается по различным оценкам до 50%.

Добавить комментарий