Правительство Рф на заседании 8 октября обсудит вопросцы, связанные с обеспечением водоснабжения Крыма. О этом сказали в среду в пресс-службе кабмина.

Отмечается, что кабинет обсудит выделение средств из запасного фонда правительства Министерству обороны РФ на стройку объектов водоснабжения на полуострове. В правительстве рассчитывают, что это «дозволит обеспечить выполнение мероприятий по бесперебойному и высококачественному водоснабжению территорий Крымского полуострова».

Не считая того, бюджету Крыма предполагается оказать разовую финансовую помощь для реализации «мероприятий, направленных на улучшение ситуации с водоснабжением в Крыму, появившейся в связи с неблагоприятными метеорологическими критериями, понижением припасов воды в водохранилищах». «А именно, планируется выполнить мероприятия по понижению утрат в сетях водоснабжения (оприборивание, исключение несанкционированного употребления, подмена оборудования и ремонт аварийных участков сетей)», — пояснили в пресс-службе. Подобная помощь будет оказана и Севастополю, где на выделяемые средства будет проведен серьезный ремонт аварийных сетей водоснабжения.

Неувязка водоснабжения и орошения земель в Крыму появилась в 2014 году, когда Украина в однобоком порядке перекрыла воду из Херсонской области, поступавшую по Северо-Крымскому каналу, который обеспечивал до 90% потребностей полуострова. На данный момент обитатели и компании региона получают воду из местных источников. С 7 сентября в Симферополе и 39 населенных пт Симферопольского и Бахчисарайского районов начался 3-ий и самый твердый шаг ограничений подачи воды из-за засухи и обмеления Аянского, Партизанского и Симферопольского водохранилищ. Питьевая вода подается по часам с утра и вечерком.

По словам зампредседателя правительства Рф Марата Хуснулина, Минэкономразвития РФ вместе с иными федеральными органами уже разработало проект плана по обеспечению надежного водоснабжения Крыма и Севастополя.

Информационное агентство Рф ТАСС

Добавить комментарий