Фото отсюда

В наши дальние детские годы было интересно играться в войну. До этого всего поэтому, что от Величавой Российскей нас отделяло не так много времени: мемуары взрослых, книжки, киноленты, спектакли, музыка военных лет. Еще были живые ветераны. Они приходили к нам в школы на Денек Победы, ведали о боевых действиях, время от времени приносили фото. Мы почти во всем жили их памятью, их эмоциями и идеями. И немножко завидовали подвигам, сокрушаясь, что нам не подфартило пропустить такое время, когда можно было блеснуть героизмом и любовью к Родине.

Как лицезреем, напрасно сокрушались, но речь на данный момент не о этом, а о том, что правительство должно обдумывать имеющиеся опасности и опасности для страны, гарантией сохранности которой являются армия и флот. О их принято вспоминать как о наших единственных друзьях и союзниках. Ну да, всех других друзей мы уже растеряли благодаря «мудрейшим» шахматным шагам властей и лично Путина В.В.

Если на уровне мыслей поглядеть по сторонам, то недозволено не увидеть, как несчастное «кольцо анаконды» сжимается вокруг нас с непредотвратимой силой. Не нужно пробовать себя убеждать, что неприятель блефует. Если он грозит, то не помилует, даже за отличные глазки и смиренное поведение. Так указывает история. Сила опасается лишь силы и только собственной организованностью и мощью мы сможем предупредить величавую неудачу. Также умением поддержать собственных единокровных братьев.

А что по сути мы делаем?

И куда подевались наши бывшие республики, которые в течение почти всех лет умиротворенно уживались меж собой, сотрудничали, дружили? Где наша некогда милая сердечку Грузия? Как мы обожали её песни, танцы, ремесла, курорты, гостеприимный прием…

Где наша солнечная Молдавия со своими виноградниками, радушием, колоритными красками?

А что там на бывшей Украине, которая из богатейшей и расцветающей республики перевоплотился в тупого, нищего, сумасшедшего в собственной злости нациста-русофоба?

Эта же роль напрашивается на данный момент и Белоруссии.

Активировался конфликт меж Арменией и Азербайджаном, в каком участвует Турция, показывая, что  она, по сути, нам совсем не товарищ.

А уж о Донбассе и гласить не приходится — его безнаказанно уничтожают укронацисты при полном молчании Кремля.

Наши западные и восточные партнеры хозяйничают всюду. Пока правительство РФ с Путиным во главе, робко потупив глаза, заявляет о собственном невмешательстве в дела остальных государств, партнеры всех мастей беспрепятственно попадают на бывшие местности Русского Союза своими щупальцами. Но обитателям Кремля нет дела до интересов Рф — лишь личный бизнес.

НАТО расходится по миру, берет нас в кольцо, а мы и в ус не дуем.

Не достаточно того, удачно «оптимизировав» медицину (как штатскую, так и военную) до состояния развала и слабости, «приведя в порядок» образование и науку, кремлевские заседатели плотно взялись за российскую армию.

Не так давно в сети возникла статья создателя, пишущего под псевдонимом Деревенский обозреватель. Он акцентирует внимание читателя на том, как Министр денег нашей страны Антон Силуанов добрался таки до «оптимизации» армии РФ. И это на фоне повсевременно крепнущего блока НАТО, который, по факту, совсем не собирается ни оптимизироваться, ни разоружаться, ни останавливаться на уже достигнутых военных успехах:

«…Как раз есть очень тревожный повод — данное министерство решило уменьшить в работающей армии порядка 100 тыщ должностей, другими словами — уменьшить численность ВС РФ, сразу прирастить выслугу лет для работающих военнослужащих, причëм, время учëбы в военных учреждениях предлагается не включать в стаж выслуги. Любопытно выяснить мировоззрение о этом у общественности. А так же, по традиции мы разглядим с вами не только лишь новость, да и разноплановые выражения министра».

Дальше создатель сокрушается, что численность нашей армии, и без сокращения, маленькая, а уровень подготовки военных оставляет желать много наилучшего.

«…считаю данную инициативу со стороны министерства денег откровенно глуповатой и недопустимой, а ещё… вернее, — криминальной и вредительской. Антон Силуанов, как глава ведомства должен понести индивидуальную ответственность за подобные инициативы, возглавляемого им ведомства. Ведомство, которое призвано обеспечить обычное развитие экономики страны, пробует сберегать на всëм, чëм можно, как минимум удивительно!»

«…выслуга лет у военнослужащих составляет два 10-ка лет и учеба так же заходит в этот стаж. А что дают? — верно, набросить к стажу выслуги ещё пяток лет, а ля пенсионная реформа, не находите сходство?, а время обучения исключить. Но, подождите, это ещё не всë, так же Минфин предложил:

    прирастить сроки носки вещей либо поменять их выдачу валютной компенсацией.
    обязать военнослужащих при преждевременном расторжении договора возмещать стоимость формы «пропорционально сроку носки».
    обеспечивать котрактников питанием лишь во время боевого дежурства и на полевых выходах.
    исключить из законодательства норму о каждогоднем увеличении военной пенсии на 2% сверх уровня инфляции.

Вы осознаете, что это уже не шуточки? Это реально дискуссировалось в данном ведомстве и, быстрее всего, будет дискуссироваться в правительстве и Госдуме».

Имеем ли мы право на подобные опыты на фоне всего того, что происходит в мире, вопросец риторический.

Даже малыши, игравшие в войну во дворе, соображали, что нужно вооружаться, крепить тыл, науку, учить люд военному делу и способам защиты. Тогда больше шансов обойтись без войны, потому что противник не рискнет серьезно конфликтовать с мощной и патриотичной государством. Но там, где разрушение экономики, отсутствие идеологии, беспредел в руководстве — можно творить всё. А в ответ будет только: «Меня околпачили».

И ведь рецепт от данной для нас тяжкой заболевания жадности и глупости, которой мучается сегоднящая власть Рф, есть. Он в проекте новейшей Конституции доктора С.С.Сулакшина и его ученых коллег, в Программке спасения нашей страны, где обмыслен и обозначен любой шаг, в Манифесте будущего населения земли, во огромном количестве книжек и научных статей.

Из сборника «Наша родина опосля путинизма, 88 вопросцев и ответов»:

Что будет с банковской системой?
Банк Рф по новенькому закону станет муниципальным. В перечне его ответственности будет не только лишь стабильность государственной валюты, ликвидность системы коммерческих банков, как на данный момент, но основное — социально экономические успехи в развитии страны. Ставки по кредитам значительно снизятся, станут согласованными с доходами населения и рентабельностью настоящего сектора, финансовая система заработает как фактор развития, а не фактор паразитизма. Рефинансирование и кредит переориентируются с формулы «средства делают средства» на формулу «средства делают блага и производящие фонды для новейшего производства и употребления». Банк Рф из фактора подавления страны станет фактором ее развития…

Как восстанавливать индустрия?
Реиндустриализация либо восстановление жизнестойкого профиля русской экономики востребует мобилизационных способов с привлечением муниципальных ресурсов и способностей. Ориентиром
будет создание экономических секторов с высочайшей нормой добавленной цены. Покажется муниципальная заинтригованность и муниципальный заказ на восстановление в Рф полного промышленного самодостаточного цикла, покажутся мотивационные, преференционные меры для роли личного капитала в решении данной для нас задачки. Для перелива капитала в отраслевой структуре.

Какой будет наружная политика Рф? Сирия, Крым, Курилы, дела с Украиной.
Наружная политика поменяется значительно. Страна сосредоточится на внутренних дилеммах и внутреннем развитии. Это будет зафиксировано в Конституции и в декларации-обращении к народам и государствам мира. Будет заявлено, что она никому не грозит. Войска из Сирии будут выведены. Крым, Курильские острова, как части конституционной местности Рф, будут непременно защищаться государством, никому не будет позволено распоряжаться ими либо иными конституционными территориями Рф. Дела с Украиной — это тяжелейшая рана, нанесенная двум нашим братским народам, которую придется вылечивать и преодолевать почти все годы. Наша родина выйдет к миру с ценностным Русским мировым проектом, в каком призовет к борьбе с мировым паразитизмом и мировой жандармерией. Наша родина, как правопреемница Русского Союза, с учетом того, что распадные процессы беспристрастно ещё не завершены, вновь заявит о собственной ответственности за защиту людей, подвергающихся геноциду, унижению, русофобии на территориях бывшего СССР.

Какое пространство в сложившейся мировой системе разделения труда обязана занять наша страна?
Мелкие страны могут специализироваться в определенных отраслевых секторах, находясь как, к примеру, Швейцария, под огромным европейским зонтом. Для огромных государств, каков является
Наша родина, принципна самодостаточность. Потому будут выправлены диспропорции, связанные с в большей степени сырьевой специализацией страны. Для этого будет отменена диверсия по вступлению в ВТО, покажутся рациональные завезенные из других стран таможенные пошлины, включится внутреннее суверенное инвестирование и вновь заработают фабрики, конструкторские бюро, наша российская техника.
До полного восстановления в стране современной промышленности будут действовать протекционистские меры.

Как будет восстанавливаться сельское хозяйство?
Будет государственное роль в субсидировании сельского хозяйства, правительство создаст инфраструктуры на селе: мосты, дороги, полосы электропередач, газифицирование. Пройдёт структурно размерная хозяйственная реформа с восстановлением больших производственных комплексов, которые создадут рабочие места, восстановят людскую культурную среду жизни на селе. Товарная продукция от сельхозпроизводителя до пользователя будет иметь особый сквозной документ, исключающий ненадобных посредников.

Будут ли национализироваться природные ресурсы?
Недра страны «приватизированы» (латентно) противозаконно, потому и сами недра и доходность от их реализации возвратятся в бюджет и мотивированные фонды публичного употребления, будут оперироваться
государством, доходность от их реализации возвратится народу.

***

В нашу страну опять придет идеология, которая будет закреплена конституционно: это построение и укрепление нравственного, справедливого, суверенного страны реального социализма.

Основное для новейшей власти — это Наша родина и её люд, а совсем не набивание собственных кармашков.

Касательно армии.

Из проекта новейшей Конституции Рф:

«Глава 4. Статья 12. Обеспечение сохранности в Рф

1. Правительство трепетно за обеспечение сохранности местности Рф, также всякого человека, Народа Рф и самого страны.

2. Наша родина с целью обеспечения собственной сохранности сформировывает Вооруженные силы Рф и особые службы Рф.

3. Наша родина обеспечивает разработку, неопасные тесты, создание, хранение и применение орудия для ведения войны всех видов в целях обеспечения собственной сохранности и защиты Народа Рф и людей Рф в согласовании с принятыми Россией международными обязанностями.

4. Правительство производит мониторинг и прогнозирование наружных и внутренних угроз сохранности (в намерениях, решениях, действиях, в событиях и действиях), также обеспечивает их минимизацию, предотвращение и минимизацию вреда от их и ликвидацию последствий в случае их воплощения».

Новейшую страну, где будет защищен и счастлив люд, которую станут уважать, с которой захочут объединяться, мы можем сделать все вкупе, умиротворенно и легитимно потребовав у сегодняшнего правительство уйти в отставку и передать власть настоящим патриотам, творцам и ученым, для которых основное — самоотверженное служение Родине и её народу, и уж никак не личное обогащение.

Софья Суворова, Альянс народной журналистики, группа поддержки Программки Сулакшина, ПНТ

 

Добавить комментарий