Одной из самых сложных вещей за крайние восемь месяцев перехода на удаленную работу сделалось то, как компании определяют продуктивность собственных служащих. Ранее менеджеры могли своими очами созидать, как и над чем работает человек, поэтому что они находились с ним в одном помещении. Сейчас это часто приходится созодать с помощью некий утилиты. Причём не только лишь для программистов, да и для обыденного офисного персонала.

Чтоб посодействовать с определением того, является ли человек продуктивным, в конце ноября Microsoft выпустила новейший инструмент для удаленных служащих — Productivity Score. Его можно отыскать в Microsoft 365, в «Рабочей Аналитике». Он дозволяет начальникам смотреть за тем, как отлично и интенсивно их персонал употребляет инструменты Microsoft. Почти все на Твиттере, в том числе специалисты по конфиденциальности, уже успели обвинить компанию в том, что она становится Огромным Братом, и помогает организовать тотальную слежку за сотрудниками.

Инструмент собирает данные о поведении всякого юзера их пакета по 73 показателям. И в конце всякого месяца выдает руководителям анализ свойства их работы. Собирается, в числе остального, таковая информация, как:

    — часто ли сотрудник включает веб-камеру во время онлайн-совещаний;
    — как нередко он посылает и-мейлы (и сколько знаков @ они содержат);
    — как нередко сотрудник добавляет комменты в общие документы либо групповые чаты;
    — сколько дней он употребляли Word, Excel, Teams, Outlook и Skype в течение крайнего месяца.

Это лишь малая часть отслеживаемых характеристик. При всем этом продукт выдает графики по таковым метрикам, как свойство работы в команде, свойство работы на совещаниях, свойство общения, эффективность общей работы над контентом и прочее). Эти метрики, которые некие именуют «эзотерическими», суммируются вкупе с «технологическим опытом» (скажем, свойство интернет-соединения, время загрузки, применяемый софт и так дальше). Выходит одна цифра от 0 до 800 — это и есть Productivity Score.

Если цифра большая, означает, компания работает отлично. Если малая — по воззрению Microsoft, что-то идёт не так, либо кто-то ленится. Свою цифру можно ассоциировать с показателями остальных компаний. Есть также вкладка «Recommended Actions», в какой находятся советы о том, как обучить служащих лучше употреблять продукты Microsoft 365, чтоб продуктивность повысилась.

Компания ведает о способах наблюдения за людьми в документации офисного пакета, но отыскать эту информацию для рядового юзера достаточно тяжело: необходимо пристально изучить 10-ки веб-страниц.

Вице-президент Microsoft Джаред Спатаро сказал, что компания ввела в инструмент некие меры сохранности, чтоб «показать свою приверженность принципам конфиденциальности». К примеру, оценка продуктивности всякого сотрудника суммируется не за любой денек, а по итогам 28-дневного периода. К тому же, есть средства управления, дозволяющие создать данные анонимными или на сто процентов их удалить. Правда, Спатаро не упоминает, что доступ к сиим элементам управления может получить лишь админ. Работники ничего не выбирают. И даже анонимными создать свои данные не могут.

В заявлении для Guardian представитель Microsoft повторил слова Джареда Спатаро, и добавил, что:

Новейшие аналитические данные должны посодействовать организациям убрать всераспространенные задачи и наиболее отлично работать с оплаченными технологиями. Информация предоставляется по любому отдельному юзеру, чтоб админ мог пристально инспектировать команду удаленного проекта, и вовремя предоставлять советы и тех.поддержку.

Независящие специалисты тем временем возмущены «возмутительной слежкой за человеком», представленной в Microsoft 365. Дэвид Ханссон, создатель Ruby on Rails и соучредитель Basecamp, гласит, что оптимизации продуктивности тут не получится, метрики ничего не молвят о истинной эффективности человека. Зато инструмент по собственной сущности является безнравственным:

Даже слово «антиутопия» не передает всей жути данной идеи. Microsoft открыла новейший портал в ад. Перманентное наблюдение за человеком — это психологическое насилие. Непринципиально, осуществляется оно дома, на улице либо на рабочем месте. Это неизменное беспокойство, необходимость смотреться занятым ради заслуги непонятных статистических характеристик. Такое не следует навязывать никому.

Эксперт в сфере конфиденциальности данных Вульф Кристл начал двигаться на целую тираду в Твиттере, «разоблачая» Microsoft. Он заявил, что таковой функционал мониторинга служащих очень проблематичен, и, основное, по дефлоту включен при загрузке Microsoft 365, пока его не отключат работодатели. По его воззрению, новейший инструмент Microsoft могут даже признать нелегальным в странах Евросоюза. У региона достаточно строгие правила по поводу доступа компаний к личным данным юзеров.

Ну а пока — учтите, что если вы не отсылаете довольно сообщений в Microsoft Teams, не оставляете довольно объяснений в общих документах Word, и не рассылаете довольно имейлов в Exchange, ваш работодатель может помыслить, что вы стршный лодырь.

В этом году проверка служащих при помощи автоматических сервисов набрала популярность из-за роста удаленной работы. В июне экспериментальная компания Gartner узнала, что 16% работодателей в первый раз пользовались инструментами мониторинга. Посреди самых фаворитных систем — DeskTime, SPYERA, Time Doctor и Hubstaff. А сервис Sneek, фотографирующий служащих любые 5 минут, в мае уже вызвал на себя шквал негодований. Но его тотальную слежку необходимо было хотя бы специально включать. И сотрудники сами в настройках могли выбирать, как нередко их фотографируют за рабочим столом. В Microsoft 365 никакой опциональности нет. Сервис сейчас будет вас выслеживать и оценивать — пока работодатель эту возможность ему не отключит.

Подробнее на «habr.com«

Добавить комментарий