Натуральная гоголевщина творится в питерских поликлиниках. Докторы вчеркивают в медкарты здоровых пациентов придуманные заболевания и так же измышеленно их вылечивают — сердечко, печень, сосуды, ЗППП, что угодно. И получают от страховщиков копеечку за всё это. 

Сами граждане даже не подозревают, что болели и выздоравливали. Выяснят они о этом лишь на данный момент. Схему вскрыл питерский комитет по здравоохранению, сам того не ведая. При помощи собственной инновации — портала “Здоровье петербуржца”. В общем, это электрическая медкнижка, куда попадают все ваши воззвания, визиты, предназначения, диагнозы и т. д. Как история браузера.

ДЫРОЧКА, КОТОРОЙ НЕ БЫЛО

ИСТОРИЯ НАТАЛЬИ

Наталья Ш. вела урок в одной из школ Столичного района. И в это время её электрическую версию оперировали в поликлинике им. Н.И. Пирогова. Так буквально, если веровать записи в медкнижке, докторы доблестно устранили ей стому в кишечном тракте. (Это такое отверстие в кишке, сформированное хирургическим путём. В случае непроходимости кишечного тракта человек может через него, мягко говоря, сходить в туалет). И за эту придуманную операцию получили практически 152 тыщи настоящих рублей от страховой.

“Реализовали через меня квоту”, — подразумевает Наталья.

В самой поликлинике Пирогова даму помнят только по визиту в 2019 году, когда она приходила на приём к урологу. Больше данных по ней нет. И посещений нет. И операций на кишечном тракте нет — если Наталья сумеет обосновать, что не болела, поликлиника получит штраф. И он больше, чем сумма страховой выплаты за её операцию.

ИЗ ГОРЕЛОВО В ТУРЦИЮ — С ПСИХРАССТРОЙСТВОМ

ИСТОРИЯ ДРУГОЙ НАТАЛЬИ

В июне 2018-го Наталья Т. лечилась в Москве, в отделении челюстно-лицевой хирургии — реально. И параллельно — в больнице №93 — на бумаге. По данным “Здоровья петербуржца” врач-терапевт два денька устранял даму от вегетососудистой дистонии. Ниже настоящая выписка и липовая онлайн-карточка:

В декабре такого же 2018-го Наталья отдыхала в Турции. И сразу “лечилась” во всё той же 93-ей в Горелово. Сейчас пришла с остеохондрозом и острым трахеитом. Киберпанк как он есть.

Написано, что я лечилась в больнице 11 дней. Билеты по вылетам в Турцию, все доказательства моего отсутствия в стране — есть, буду писать в прокуратуру!

Наталья Т.

Но это ещё не худший вариант. Неочевидная неувязка таковых “придуманных” болезней – социальные последствия, как бюрократические, так и семейные.

НАМ КАЖЕТСЯ, У ВАС ВЕНЕРА

ИСТОРИЯ ЕЛЕНЫ

Лена П. (имя изменено) с озари 2020-го выслеживала в “Здоровье Петербуржца” результаты собственных анализов на корону. И начала замечать, как там расчудесным образом возникают походы в 97-ю больницу Выборгского района. Нервишки сдали, когда опосля 1-го из псевдо-приёмов у гинеколога Лене посоветовали “обследование на ИППП” (инфекции, передающиеся половым путём).

Сама “надуманная нездоровая” очень возмущена. Вот, что она гласит:

Я в отношениях 6 лет, вышла замуж. ИППП исключено! Все мои анализы в полном порядке — проверялась в Центре планирования семьи. Гинеколога 97-й больницы — никогда в глаза не лицезрела!

Лена П.

Елена покопалась в “Госуслугах” и подсчитала — на все её “приемы” страховая “Капитал МС” издержала около 4К рублей. Женщина достигнула экспертизы, оспорила посещения и обосновала, что гинеколога не посещала и ИППП не вылечивала — страховщики сняли все левые посещения и оштрафовали больницу.

Тем временем акушер-гинеколог Сергей Гладков, лечивший воображаемую болячку, до сего времени работает в больнице № 97.

Ире (из начала статьи) с её придуманной бубонной чумой подфартило чуток меньше — она полгода пробовала вычеркнуть диагноз из медкнижки, но система против. Так и прогуливается по поликлиникам, так и успокаивает перепуганных медработников — нет, не хворает, нет, не чума, нет, не заразительна.

МОРАЛЬ СЕЙ БАСНИ:

Деньги за несуществующие заболевания из фонда ОМС поступают в поликлиники и больницы уже издавна. Питер со собственной системой “Здоровье Петербуржца”, также эпидемия коронавируса просто вскрыли данный факт.

Можно пошевелить мозгами, что ничего ужасного в этом нет: врачи и так не достаточно зарабатывают, почему бы им не набросить за невылеченный кариес либо придуманный приём? За исцеление твоего зуба, к примеру, в больницу переведут практически столько же, сколько ты заплатишь за пломбу в личной поликлинике. Приблизительно 5К, мы проверили. Но уверен ли ты, что страховые средства оседают в кармашках докторов, а не их начальников?

Что все-таки созодать? Чудилось бы, на твоей и моей жизни псевдодиагнозы не должны сказаться каким-то серьёзным образом. Если лишь это не чума и не туберкулёз, как у Иры. Но если тебя тоже бесит такое мошенничество, ты можешь обратиться в свою страховую компанию, обосновать его факт и “стереть” псевдодиагноз из “истории браузера” системы здравоохранения. Создать это весьма просто — довольно написать заявление на веб-сайт страховой, как это сделала Лена.

Подробнее на: Mash

Добавить комментарий