Ко Деньку народного единства ВЦИОМ провел опрос, в процессе которого были определены более важные для россиян муниципальные знаки.

Кадр из кинофильма «Некоторое количество дней из жизни И.И. Обломова» (1979) — Фото: briefly.ru — Источник

Читайте также
Петербургские бизнесмены и политики вспоминают пионерские годы

«Новенькая эра не представила ничего увлекательного». Таковой вывод делают некие специалисты из результатов недавнешнего опроса ВЦИОМ о основных знаках страны. Так, посреди книжек, объединяющих россиян, лидируют «Война и мир», «Тихий Дон» и произведения Пушкина, а более броским литературным персонажем респондентам представляется Обломов из романа Ивана Гончарова. Также в топе важных оказались Алексей Мересьев, Иван-дурак и Павка Корчагин. Нет современных творений и в числе принципиальных кинокартин. В сознании людей на первой строке крепко закрепилась «Драматичность судьбы либо с легким паром», чуток пореже назывались киноленты «Операция Ы» и «Москва слезам не верует». Музыкальный рейтинг также примечателен. Пьедестал разделили государственный гимн, «Катюша» и «Денек Победы». Результаты опроса полностью закономерны и это неувязка, в том числе идейная, — рассуждает петербургский историк, публицист Яков Евглевский.

Историк, публицист Яков Евглевский Все, на мой взор, от нашей идейной неразборчивости. Мы живем в критериях идейного полувакуума. Если недозволено вводить неотклонимую муниципальную идеологию, то почему недозволено ввести предпочтительную общественную идеологию? Кому не нравится – тот может критиковать эту идеологию. Потому возникает некоторая всеядность. С одной стороны знаки, это понятно, с иной стороны в литературе, искусстве – отсутствие идеологии бьёт и по ним. Естественно, начинаются весьма непонятные эталоны, непонятные герои типа Обломова, либо старенькые русские киноленты, поэтому что новенькая эра, к огорчению, ничего вправду увлекательного не представила, она ориентируется на рынок, не столько на читательский вкус, сколько на читательский кармашек.

Вообщем, перечень базовых знаков страны оказался полностью ожидаемым. В числе принципиального россияне называли принадлежность к народу, любовь к родине, герб и флаг. Основным историческим событием большая часть считает победу в Величавой Российскей войне, а более важными — Новейший год, присоединение Крыма, Величавую Октябрьскую революцию и распад СССР.

 

Добавить комментарий