Фото отсюда

«Жить сделалось лучше, жить сделалось веселее» — как говаривал в своё время товарищ Сталин.

В особенности это можно отнести к сегодняшнему периоду, опосля триумфально-эпохального общенародного конфигурации основного закона. Начались красивые конфигурации светлого грядущего, новенькая эпоха народного благополучия, к которой первыми оказались готовыми самые передовые службы, а именно ЖКХ. Вообщем с какими лишь новенькими эпохами не приходилось сталкиваться за свою жизнь в блаженной стране в блаженные времена – уже и не припомнить. Ну и сейчас они стали так различными, что не так просто всякий раз в каждой местности к ним адаптироваться.

Например сначала было мне тяжело опосля возврата в РФ приспособиться к региональному колориту проживания – опосля Украины, ТОЙ, за которую мы выходили на площади в Русскую весну, но отстоять не смогли опосля настоятельной советы Старшего Брата не сопротивляться – расслабиться и получать наслаждение…

Тут тяжело было сначала вынудить себя не отвечать на любой незнакомый звонок, ибо телефонные сети оказались переполненными жульём, караулящим любой твой шаг. С таковым ТАМ встречаться не доводилось.

Поражал сначала приход «проверяющих газовое оборудование», опосля которого для тебя часто выписывают счёт практически на полтысячи… Естественно же и в Николаеве разок (а когда и пару) проверяющие тоже появлялись, скрупулёзно проверяя газовые плиты и колонки, тягу, но – БЕСПЛАТНО! Так же БЕСПЛАТНО организовывалась установка в квартирах газовых счётчиков и подмена счётчиков электронных.

Не сходу сообразил наличие квитанций с заглавием «КАПРЕМОНТ» — что ЭТО такое? Тем наиболее – каждый месяц? В особенности когда в одном месте жительства из разломанной кровли во время дождиков и таяния нанесённого снега по стенкам всех трёх этажей часто текли потоки воды, отчего на кухне произрастала чёрная плесень, а в комнате – белоснежная.  А так как «капремонт» дома планировался не ранее 2022 г, то ремонт аварийный (при желании) давали созодать жильцам своими силами и за свои средства.

В другом же случае, осваивая средства на капремонт, полностью подходящую долговременную кровлю из волнистых листов асбошифера сняли (не плохая крыша у кого-либо на дачах возникла!), а взамен дом перекрыли сплавом.  Через полдюжины лет сгниёт. Хотя в отдельных местах течь начало сходу опосля установки.

Вообщем, привыкаешь ко всему, а ряд странностей вокруг можно бы разъяснить недопониманием больших планов и планов неразвитым провинциальным мышлением. Ну а ещё, как совершенно не так давно разъяснили, имели несовершенство работающего законодательства, написанного для нас опасным Госдепом. Но вот всё изменено – и ждём результатов!

Дождались. Пришли платёжки с сообщением, что «в согласовании с Постановлением Правительства РФ №950 от 29, 06.2020г» с июля 2020г внесены конфигурации в начисления на оплату электроэнергии. А там возникла оплата «общедомовых расходов» электроэнергии суммой чуток ли не тыщу за месяц! То, что ранее было 7 квт (на подъездные лампочки) сделалось 198 квт.(на однокомнатную квартиру). И это при том, что внутриквартирное в месяц по счётчику всего-то – 68 квт. Дивны дела твои, Господи! Это уж очевидно выше моего разумения, бомжа-квартиранта, недаром оно на нас обвалилось «выше» — аж из Твери.

Но то, что «жить становится веселее»), никто не отменял. Как не улыбнуться (пусть и горько), когда  соседке, одинокой старушке, совершенно не так давно «голосовавшей» в подъезде и отрадно показывавшей собственный бюллетень с галочкой «ЗА», начислили за август на те же расходы – 2 (две!) тыщи! Видать за особенные награды – преданность и оптимизм.

Добавить комментарий