В ответ на нападения на ядерный объект в Натанзе, Иран подорвал ракетный завод на местности Израиля.

Несколько часов вспять на крупнейшем в стране ракетном заводе в Израиле прогремел мощнейший взрыв, последствия которого можно было следить с расстояния в несколько 10-ов км. По имеющимся в распоряжении информационно-новостного агентства Avia.pro данным, инцидент произошёл во время плановых тестов израильского вооружения, но, взрыв оказался так массивным, что речь определённо идёт о диверсии.

На представленных видеокадрах можно узреть, что взрыв вправду является массивным – согласно оценкам профессионалов, на вооружении израильской армии нет вооружения, кроме ядерного, способного вызвать схожий взрыв. В то же время, прямых доказательств причастности Ирана к произошедшему инциденту также нет.

«Мощнейший взрыв прогремел на ракетном заводе недалеко от г. Рамла в Израиле. По словам управляющих компании, где выполняются движки и остальные составляющие, инцидент произошел во время плановых тестов. Есть ли пострадавшие пока непонятно. Сначала апреля иранские власти заявили, что при диверсии пострадал ядерный объект в г. Натанз. Израильские власти никак это не откоментировали, но в СМИ возникли сообщения, что это дело рук взломщиков спецслужб страны. Не исключено, что в нынешнем инциденте могут обвинить Иран, представив это как месть за операцию в Натанзе», — докладывает «Телеграм»-канал «Directorate 4».

Израильская сторона пока что не даёт никаких официальных объяснений на этот счёт, но, разумеется, что признание израильскими спецслужбами акта диверсии очевидно скажется на репутации и сохранности данной нам страны, в особенности опосля угроз Тегерана нанести удары по наикрупнейшим городкам Израиля.

 

Добавить комментарий