Власти Ирана заявили о том, что не будут пускать русские военные самолёты в Армению через своё воздушное место.

Власти Ирана официально заявили о том, что не хотят открывать своё воздушное место для русских военных самолётов, пытающихся попасть на местность Армении. На нынешний денек это единственный воздушный коридор, позволяющий связывать Россию с Арменией, и, судя по всему, этот факт весьма серьёзно ограничит оказание Москвой помощи Еревану.

Заявление было изготовлено на фоне возникновения сведений о том, что власти исламской республики разрешили русским военным самолётам войти в воздушное место примыкающего страны. Наиболее того, утверждается, что до окончания конфликта Иран не хочет идти на шаги подобного рода и поддерживать одну, или другую стороны вооружённого конфликта.

«Иран не открывал свои границы для отправки русского орудия в Армению. Такие заявления являются голословными обвинениями», — о этом заявил глава Министерства обороны Ирана в интервью телеканалу «Аль-Джазира».

Необходимо подчеркнуть, что сначала вооруженного конфликта говорилось о переброске русских боевых самолётом МиГ-29, но, сведения так и не получили никаких подтверждений на этот счёт.

Добавить комментарий