Управляющий компаний Tesla и SpaceX Илон Маск стал самым богатым человеком в мире, обойдя главу Amazon Джеффа Безоса. Такие оценки привел в четверг телеканал CNBC.

По подсчетам его профессионалов, состояние Маска возросло до $185 миллиардов в свете увеличения курса акций Tesla на фондовых торгах. Общая стоимость активов Безоса телеканал оценивает на данный момент в $184 миллиардов.

Фондовые торги в США еще длятся. Сессия закончится через несколько часов.

В рейтинге самых богатых людей мира, составляемых агентством Bloomberg, Маск как и раньше занимает 2-ое пространство, согласно данным за среду. Его состояние оценивается в $181 миллиардов. Безос — на первом месте ($184 миллиардов). В конце ноября 2020 года Маск вышел на 2-ое пространство в обозначенном рейтинге, опередив основоположника компании Microsoft Билла Гейтса.

За крайние 13 месяцев состояние Маска подросло наиболее чем на $100 миллиардов. В январе 2020 года Маск в рейтинге Bloomberg занимал 35-е пространство. Главный предпосылкой роста состояния Маска стал рост капитализации Tesla. В январе 2020 года она составляла наименее $100 миллиардов, а на данный момент оценивается приблизительно в $750 миллиардов. Tesla была базирована Маском в 2003 году. Поначалу компания специализировалась на производстве электромобилей, но позднее стала заниматься также созданием энергонакопительных систем.

ТАСС

Добавить комментарий