«Федеральная налоговая служба располагает данными о 700 тыщах забугорных счетов русских физлиц и юрлиц на общую сумму выше 13 трлн рублей».

Располагает налоговая, и что далее? Так и будут лежать эти средства на Западе?
А совершенно великолепно, что на Западе лишь открыто лежит на счетах $180 миллиардов. (13 трлн.) у русских элитариев. Это практически величина федерального бюджета (16 трлн.).
А сколько ещё лежит в анонимных офшорах? В разы больше.
И всё это — на фоне нацидеи снутри Рф: «ДЕНЕГ НЕТ!»

Наша родина, естественно, умопомрачительно богатая земля. Кормит на $150-200 миллиардов. в год 100 тыс. высших семей, плюс кормит Запад уже 30 лет (из Рф за этот период времени на Запад выведено под $1,5 трлн.), кормит всё постсоветское место (одна лишь Белоруссия обходится в $6-8 миллиардов. в год; для сопоставления – бюджет Тверской области около $1 миллиардов. в год, расходы 83 миллиардов. руб. в год), а в крайние годы взялись ещё и за кормление Китая (по самым умеренным подсчётам китайский бизнес лишь из одной Москвы выводит $5-7 миллиардов. в год).
И всё это – на фоне приобретенного недофинансирования ВСЕГО в земщине Рф.

Telegram Shumanov

Федеральная налоговая служба располагает данными о 700 тыщах забугорных счетов русских физлиц и юрлиц на общую сумму выше 13 трлн рублей благодаря автоматическому обмену информацией с иными странами. О этом заявил замглавы ФНС Дмитрий Вольвач на Гайдаровском форуме.

Автоматический обмен денежной информацией — величавая вещь. Естественное рвение Рф не выпасть из пула интернациональных организаций — один из принципиальных аргументов против изоляционизма и запирания в собственных границах. В этом случае обмен данными происходит в рамках одного эталона обмена денежной информацией меж странами (Common Reporting Standard, CRS) ОЭСР.

Добавить комментарий