«Единая Наша родина» берёт курс на конституционное большая часть на выборах в Госдуму в 2021 году. В Администрации президента (АП), где ранее склонялись к тому, чтоб расширить перечень партий, представленных в парламенте, пообещали поддержать претензии единороссов.

По данным источника «Октагона» в АП, позиция Старенькой площади была скорректирована опосля встречи первого замглавы Администрации президента Сергея Кириенко и председателя партии «Единая Наша родина» Дмитрия Медведева. Эту информацию изданию также подтвердил высокопоставленный собеседник, курирующий политические процессы в одном из регионов.

Изменяется сценарий обновления партийного состава депутатов опосля 2021 года, по которому несколько новейших фракций должны были сформировать так именуемые новейшие партии.

Главным сценарием грядущих выборов в Госдуму может стать несколько модернизированный ограниченный: в Думе остаются лишь ЕР, КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Наша родина», но на маленькую фракцию может претендовать партия «Новейшие люди».

Напомним, что во время прошедшего в сентябре одного денька голосования партия учредителя компании Faberlic Алексея Нечаева преодолела избирательный барьер на выборах в региональные парламенты четырёх регионов, что отдало ей право участвовать в кампании в Госдуму в 2021 году без сбора подписей. Также «Новейшие люди» получили 15 процентов на выборах в томскую городскую думу. Таковым образом, «Новейшие люди» проявили самый приметный итог посреди так именуемых новейших партий, к которым принято относить «За правду» Захара Прилепина, Партию прямой демократии и партию «Зелёная инициатива». При всем этом для предвыборной кампании «Новейшие люди» собрали впечатляющий блок из медийных личностей: генпродюсер телеканала «Матч ТВ» Тина Канделаки, главред журнальчика Esquire Сергей Минаев, телеведущая Лена Летучая и журналист Антон Красовский.

Вне поля зрения остаются процессы, которые идут снутри ещё нескольких партий, имеющих в Госдуме седьмого созыва по одному депутату. Речь о «Родине» и «Штатской платформе». По инфы «Октагона», партия «Родина» и её председатель, депутат Госдумы Алексей Журавлёв, нацелены на повышение собственного консульства на выборах в Госдуму и интенсивно работают над тем, чтоб получить поддержку в Администрации президента. По словам источника «Октагона», снутри партии оптимистично настроены по поводу этих переговоров и будущей избирательной кампании.

«Родина» и её фаворит Алексей Журавлёв тоже нацелены на повышение собственного консульства на выборах и интенсивно работают над получением поддержки АП.Фото: Александр Щербак/ТАСС

Напомним, что «Родина» на прошедших в сентябре выборах смогла показать приметный итог, получив большая часть мест в гордуме Тамбова (26 из 36 мандатов). Ранее на съезде Союза добровольцев Донбасса фаворит движения заявил о переговорах с партией «Родина» о совместном участии в грядущих выборах. Почётным гостем съезда был предприниматель и основоположник телеканала «Царьград» Константин Малофеев. Ранее «Октагон» писал о борьбе за партию меж Малофеевым и Евгением Пригожиным.

Главный вопросец – за счёт чьих мандатов предполагается воплотить предложенный сценарий?

Не исключено, что часть мест естественным образом растеряют «старенькые партии», подразумевают собеседники «Октагона». Принято считать, что КПРФ, ЛДПР и СР весной-летом 2020 года пропустили окно способностей для реформ, к которым их подталкивали в том числе и в АП.

Но часть мест может дать и «Единая Наша родина». Отметим, что так называемое конституционное большая часть – это наиболее 300 депутатских мандатов. В истинное время фракция «Единой Рф» состоит из 336 депутатов (по итогам выборов в 2016 году ЕР получила 343 места, семь мандатов числятся освободившимися). Таковым образом, на теоретическом уровне партия власти полностью может безболезненно для собственного положения лишиться нескольких 10-ов мандатов. Но принято считать, что так именуемые новейшие партии нацелены на работу с электоратом КПРФ, СР и ЛДПР и, быстрее всего, будут отымать места в парламенте у их.

Вообщем, брутальный настрой на будущую кампанию в Госдуму стараются показывать и в «старенькых партиях».

– Ну условились и условились [о конституционном большинстве]. Здесь лишь один вопросец: а избирателя о этих планах предупредили? – откомментировал «Октагону» собеседник в аппарате КПРФ.

Добавить комментарий