Глава Донецкой народной республики объявил о масштабных ударах по ЛДНР со стороны ВСУ за всегда войны.

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин объявил о начале широкомасштабной военной операции ВСУ против ЛДНР. Согласно представленным данным, Киев прибегает к самым массивным ударам с момента начала вооруженного конфликта на Донбассе, применяя артиллерию, танки, БМП, беспилотные летательные аппараты, также тактическое ракетное вооружение.

«Конкретно на данный момент стянуто такое количество техники к полосы соприкосновения с украинской стороны — и это не только лишь наши данные, да и отчеты ОБСЕ о этом молвят. Также стянуто довольно огромное количество личного состава. Такового не было очень-очень издавна. На самом деле, на данный момент ситуация гласит о том, что Украина готова к эскалации, полномасштабным боевым действиям. В сегодняшней ситуации, когда Украина фактически нищая, растрачивать столько ресурсов на то, чтоб заработать какие-то очки в переговорном процессе, это было бы сверхглупо», — заявил Денис Пушилин.

На нынешний денек в Донбассе находится выше 100 тыс. украинских военнослужащих, что в три раза больше по сопоставлению с объединенными силами ЛНР и ДНР, что свидетельствует о том, что без помощи Рф у самопровозглашенных республик нет шансов сохранить собственный статус.

Добавить комментарий