Фото отсюда

ГИБДД готовится расширить перечень технических дефектов и критерий, при которых запрещается эксплуатация тс, докладывает «Предприниматель». В последующем году инспекторы сумеют штрафовать водителей за шипованные покрышки в летнюю пору, защитные пленки на стеклах фар, также покоробленный бампер.

Проект постановления правительства с новеньким списком дефектов и критерий, при которых запрещается эксплуатация тс, подготовило МВД. При нарушении хоть какого требования инспектор оформит протокол по ст. 12.5 КоАП — предугадывает наказание от штрафа в 500 рублей до лишения прав.

Почти все запреты взяты из техрегламента Таможенного союза «О сохранности колесных тс» 2011 года, пишет газета. А именно, штраф предусмотрен при использовании зимней резины в летнюю пору либо летней — в зимнюю пору. Он будет налагаться и на водителей грузовиков, если у их в зимнюю пору при отсутствии зимних шин нет и цепей противоскольжения. Пределы этого запрета оставлены в компетенции региональных властей. Оштрафовать могут за отсутствующие либо неработающие фароочистители и автокорректоры фар, неотклонимые для производимых в Рф и ввозимых машин. Не считая того, закрепляется запрет на внедрение пленок на стеклах фар.

В первый раз нарушением станет отсутствие противосолнечных козырьков и подушек сохранности, предусмотренных производителем, и наличие «предметов», закрывающих обзор. Под такими, по данным «Предпринимателя», имеются в виду видеорегистраторы. Но, если они установлены за зеркалом заднего вида либо интегрированы в него, не мешая созидать дорогу, это не будет нарушением. Очередное основание для протокола — ошибки неисправности мотора либо АКПП, сохраненные в памяти бортового компа.

В легковых карах воспретят установку «конструкций из стали либо подобных материалов», выступающих вперед относительно полосы бампера. Недозволено воспользоваться  транспортным средством, если один из бамперов деформирован опосля ДТП так, что его внутренняя стальная часть выступает за границы габаритов машинки.

    На данный момент проект изучают специалисты в Аналитическом центре при правительстве Рф в рамках «регуляторной гильотины». Поправки могут вступить в силу 1 марта 2022 года.

Узнайте больше

Число штрафов с камер за 2020 год подросло практически на 20%.  В топ вошли штрафы за превышение скорости (124 млн), нарушение требований символов и разметки (13,6 млн), проезд на красноватый сигнал светофора (5,2 млн) и др.

Добавить комментарий