Карабахский конфликт — это одна из глав чёрной книжки геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их осознании армяне «недобиты», и хотя армяне утратили большая часть собственных земель, всё-таки маленький анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл 2-ое дыхание в годы «перестройки», в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пт, но опять не всюду. Военное сопротивление побудило турок закончить резню.

Большинством независящих профессионалов общие утраты в Карабахской войне оцениваются в 20–25 тыщ человек. 5 мая 1994 года был подписан Бишкекский протокол о перемирии и прекращении огня меж Арменией и Нагорно-Карабахской Республикой, где пробовали уничтожить всех армян, с одной стороны и Азербайджаном — с иной. Локальные обострения меж сторонами происходят по сей денек. Но таковых масштабных не было издавна.

Турция ожидаемо поддержала Баку и осудила «нападение Армении», отметив, что она «нарушила перемирие, снова продемонстрировав, что выступает против мира и стабильности». Мир и стабильность для турок = отсутствие армян. Пока армяне есть — «мир и стабильность по-турецки» числятся попранными.

Организация Контракта о коллективной сохранности (ОДКБ) призвала Армению и Азербайджан вернуть режим прекращения огня и решать конфликт только мирным путём. Сопредседатели Минской группы ОБСЕ также категорически осудили крупномасштабные военные деяния в Нагорном Карабахе.

МИД Рф обратился 27 сентября с призывом закончить боевые деяния.

Как «обороняется» Баку? Давайте не будем голословными, дадим слово его представителю:

«Ряд стратегических высот уже находится под контролем нашей армии. В том числе, освобождены села Гараханбейли, Гервенд, Горадиз, Йухары, Абдулрахманлы Физулинского района, Бойук Меджанли и Нюзгар Джабраильского района», — заявил пресс-секретарь военного ведомства Азербайджана Анар Эйвазов.

Другими словами это оборона таковая: брать городка штурмом (которые, к счастью, не взяты, пока это лишь турецкое хвастовство). Весьма достойные внимания утраты у «обороняющихся» — танки. Вы же понимаете, что когда люди обороняются — они атакующие танки теряют!

Цель явна: полное и окончательное решение «армянского вопросца», война «до крайнего армянина». Геноцид армян ведётся обстрелами сел на полосы разграничения, и столицы Арцаха — Степанакерта. Турки задумываются, что чем больше людей они уничтожат в Степанакерте — тем больше это будет похоже на «оборону» собственной местности…

Турки по обе стороны «армянской перемычки», громозвучно объявляя себя «единым народом», считают, что настало время «совсем решить» неготовое сначала ХХ века убийство армянского народа. Около 4 тыщ боевиков перебросила Турция из Сирии в Азербайджан и они уже участвуют в боях против Карабаха, заявил засол Армении в Рф Вардан Тоганян.  Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил генеральному секретарю ООН Антонио Гутеррешу о прямом участии Турции в военных действиях Азербайджана против Арцаха (Нагорного Карабаха).

Нужно дать подабающее турецкой честности: турки не пробуют скрывать собственных целей, полного ГЕНОЦИДА. Они молвят о этом прямо и открыто, как Гитлер: «Вооруженный конфликт, который продолжается в Нагорном Карабахе, для азербайджанцев является «российскей войной», произнес ассистент президента Азербайджана по интернациональным вопросцам Хикмет Гаджиев. Другими словами — землю забрать, обитателей вышибить.

Турецкий фаворит Эрдоган прямо заявил, что армяне должны «немедля уйти с азербайджанских земель». Эрдоган добавил, что Азербайджан, который ожидал 30 лет для разрешения территориальной трудности актуального места, сейчас действует без помощи других. «Немедленное освобождение армянами земель Азербайджана откроет путь для установления мира и стабильности в регионе», — произнес Эрдоган.

Прямым текстом: нет армян, нет и войны. А с кем вести войну, если одни турки останутся?! Разумно же! И никакой политкорректности, разрезает «правду-матку» ятаганом!

— Переговоров нет и не будет: В Баку убеждены, что Наша родина не придет в Карабах — сказали Эмиль Мустафаев и Ильгар Велизаде изданию EADaily (провластные азербайджанские политологи). Вот так, осознаете? Нет и не будет? О чём с трупами говорить? Армян же в Баку лицезреют лишь трупами. Отсутствие у армян права на жизнь — знак веры восточного соседа, в этом смысле даже южный сосед, на физическом уровне уничтоживший сначала ХХ века 3/4 армянского народа, сейчас сдержаннее.

Эмиль Мустафаев: Турция никогда не ограничивается дежурными заявлениями в поддержку Азербайджана. Анкара и Баку на всех площадках поддерживают друг дружку. В этом случае, да, мы вновь лицезреем суровую поддержку Анкары, она для нас принципиальна. У нас есть довольно обширное сотрудничество в военно-технической сфере, наши страны проводили беспримерное количество учений, о роли армии Турции посреди армий государств НАТО все знают…

Геноцид армян примечателен в почти всех отношениях, в том числе и поэтому, что в кровавом XX столетии он был ранешным примером массового геноцида, который почти все признают как «репетицию» холокоста. — писал доктор Израэль Чарни директор Института холокоста и геноцида в Иерусалиме, основной редактор «Энциклопедии геноцида».

Отлично понятно, что конкретно геноцид армян уверил Гитлера в безнаказанности истребителей народов. В речи Адольфа Гитлера в Оберзальцберге 22 августа 1939 года говорится: «Кто на данный момент помнит ликвидирование армян?» Документ хранится в Государственном архиве Вашингтона. Тут можно поглядеть фотокопию протокола того заседания гитлеровской вершины.

Поменялось ли что-то? Для Турции и турок — нет. Поймите важное: турки не опровергают геноцид армян, они не скрывают, что он был — но это верно, молвят они!  Это не грех, а подвиг в их очах…

Сейчас они решили, что сложилась подходящая обстановка для «окончательного решения армянского вопросца»: повторить «подвиг» хорватского фашизма, просто и на сто процентов «очистившего» Сербскую Краину от сербского населения. Они рассчитывают на ту же доброжелательность к турецкому фашизму, какую НАТО проявило к хорватским усташам.

Не прячется, что хоть какой армянин, который попадёт в руки азербайджанской армии, будет уничтожен, не взирая на пол, возраст либо гражданство.

На данный момент в боях участвуют танковые подразделения при поддержке ракетно-артиллерийских войск, авиации и беспилотных летательных аппаратов.

Обстрелам подверглись не только лишь села на полосы разграничения, да и столица — Степанакерт. А в боях участвуют танковые подразделения при поддержке ракетно-артиллерийских войск, авиации и беспилотных летательных аппаратов.

Добавить комментарий