Комитет по благоустройству и Основное управление МЧС по Петербургу отчитались о подготовке к праздничку.

Генеральная уборка на фоне гуляний и особые площадки для фейрверков — Фото: Сергей Горбачев / Pixabay — Источник

Читайте также
Новогоднему локдауну быть?

В новогоднюю ночь на улицы Петербурга выйдет усиленная группировка спецтехники для ликвидации последствий праздничка. Невзирая на призывы губернатора Александра Беглова посиживать дома, бюрократы колеблются, что классические места притяжения городских жителей и туристов останутся пустыми. Поблескивать же Северная столица, по заверению начальника управления Комитета по благоустройству Вадима Мизюкина, будет к 7 утра 1 января. Учитывают власти и неожиданные конфигурации погодных критерий, — поведал бюрократ в процессе пресс-конференции в ТАСС.

Начальник управления Комитета по благоустройству Вадим Мизюкин Готовы к изменениям погодных критерий. Мы применяем превентивную обработку дорог. Согласно прогнозам погоды работаем с соляными смесями, пескосоляной консистенцией, локально работаем в том числе и солью. Вся техника готова. Дорожная служба работает в 24-часовом режиме. Выходных у нас нет. У нас заключены договоры на доп повышение техники в виде погрузчиков и самосвалов для вывоза снега. Будет у нас еще задействовано 110 единиц техники на перекрытие городских магистралей, так как движение будет ограничено. Возлагаем надежды, никаких неожиданностей не будет, и дорожные службы выполнят свою задачку.

Особенное внимание в этом году уделят пиротехнике. Тема для городка наиболее чем животрепещущая. В прошедшем году в течение новогодних и рождественских каникул в поликлиниках оказались 18 человек с травмами от использования салютов, 12 из их госпитализировали, один умер. В этом году МЧС заблаговременно начало проверки складов, где хранятся пожароопасные предметы. Также стартовали рейды по вероятным местам нелегальной торговли. Профилактические мероприятия получили символическое заглавие «Операция Новейший год», — поведал начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Головного управления МЧС по Петербургу Петр Смирнов.

Начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Головного управления МЧС по Петербургу Петр Смирнов В целях организации неопасного внедрения бытовых пиротехнических изделий Основным управлением вместе с районными администрациями сформирован адресный список особых площадок для неопасного внедрения пиротехнических изделий жителями городка, где с нашей стороны будут выставлены противопожарные наряды из числа служащих головного управления, также профилактический круг пожарно-спасательных отрядов и служащих правоохранительных органов. По состоянию на текущий момент у нас есть информация о наличии 28 обозначенных площадок. На период проведения торжественных мероприятий в пожарно-спасательных подразделениях городка будет ежесуточно производить несение службы наиболее 780 человек личного состава и 190 единиц главный специальной пожарной автотехники.

Если же гласить о новогодней погоде, то она, по словам головного синоптика Александра Колесова, навряд ли повеселит. Виной тому противоборство циклона над Европой и антициклона над Россией. Как следствие городских жителей ждут типичные «качели» с переходом в плюс и назад с осадками. Стабилизируется климат только опосля праздничков.

Добавить комментарий