Западные СМИ сказали о возможном военном конфликте меж Россией и Турцией.

Согласно данным информационного издания «Foreign Policy», в 2021 году Наша родина и Турция могут вступить в вооружённый конфликт в одном из регионов земного шара – в Сирии, Ливии либо даже у русских границ.

«Наша родина и Турция не находятся в состоянии войны, но нередко поддерживают обратные стороны — как в Сирии и Ливии — либо соревнуются за власть, как на Кавказе. Сделка, заключенная в марте 2020 года меж Москвой и Анкарой, приостановила бои в Идлибе, крайнем удерживаемом повстанцами очаге на северо-западе Сирии, и показала, как эти две державы необходимы друг дружке. Наша родина ждет, что Турция обеспечит соблюдение режима прекращения огня в Идлибе. Анкара признает, что очередное пришествие сил САА, которое может привести к массовому наплыву еще сотен тыщ сирийцев в Турцию, зависит от русской поддержки с воздуха, что дает Москве фактическое право вето на такую ​​операцию. Но статус-кво неутешителен: сирийская война еще не окончена, и очередное пришествие в Идлибе при поддержке Рф остается вероятным», — докладывает издание «Foreign Policy».

Что касается ситуации в Ливии, то конфликт тут меж Россией и Турцией считается маловероятным – официально русские военные в данной стране не находятся, хотя Ливийская государственная армия интенсивно пользуется услугами русских ЧВК и русским вооружением.

Ещё одним местом возможного конфликта меж Россией и Турцией именуется Кавказ. Такие выводы обоснованы до этого всего тем, что в Карабахе всё ещё сохраняется напряжённость, а неважно какая провокация может привести к новеньким атакам Азербайджана и Турции на оставшуюся часть самопровозглашённой НКР, не говоря уже о том, что армия из нескольких тыщ турецких военных находится всего только в 10 километрах от границы с Арменией.

«Наша родина и Турция также были вовлечены в недавнюю войну из-за Нагорного Карабаха. У Рф есть военный альянс с Арменией, но она избегала выбора сторон и в конце концов достигнула прекращения огня, положившего конец боевым действиям. Турция оказала Азербайджану дипломатичную и военную поддержку, при помощи турецких (и израильских) беспилотников, помогающих подавить позиции ПВО Армении», — докладывает издание, отмечая, что ситуация тут является очень разноплановой.

В то же время, в крайние месяцы дела меж Турцией и Россией серьёзно охладились, хотя настоящего повода для конфронтации нет.

Добавить комментарий