По статистике, больше других за страховку платят юные дамы.

Центробанк может отменить так именуемую гендерную дискриминацию автовладельцев – Фото: Krasutskaya /Pixabay — Источник

Читайте также
Закон о личных тарифах ОСАГО вступил в силу

Любой десятый полис е-ОСАГО быть может поддельным

Центробанк может отменить так именуемую гендерную дискриминацию автовладельцев. В августе регулятор воспретил страховщикам рассчитывать стоимость услуг, исходя из таковых причин как раса, национальность, религия и принадлежность к политическим партиям. При всем этом, как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу регулятора, некие компании также учитывают пол водителя при определении цены ОСАГО.

По статистике, больше других за страховку платят юные дамы. Если полис для парней старше 55 лет будет стоить около 5 тыщ рублей, для дам такого же возраста в среднем на 300 рублей дороже. У наименее опытнейших водителей эта разница превосходит 2 тыщи.

Опрошенные федеральные игроки рынка разъясняют такое ценообразование тем, что дамы, обычно попадают в ДТП почаще парней. При всем этом средняя сумма вреда у автолюбительниц ниже. В Северной столице водители обоих полов попадают в ДТП с схожей регулярностью, отмечает президент Союза Страховщиков Петербурга и Северо-Запада Дмитрий Фельдман. Но проконтролировать то, как на практике будет рассчитываться стоимость их полисов не сумеют, по его словам, ни мужчины, ни дамы.

Президент Союза Страховщиков Петербурга и Северо-Запада Дмитрий Фельдман Еще полгода, годом ранее все было ясно, все считали по одним и этим же методам, фактически говоря утверждённым ЦБ, то, что в законе про ОСАГО написано. Опосля того, как расширили тарифные коридоры это сделалось коммерческой потаенной компаний – кто как считает осознать нереально. Даже мастера не могут осознать, как считают коллеги. Я думаю, что на этот вопросец ответа нет. Как андеррайтеры в компаниях выдумают. И это, наверняка, верно. На данный момент вольный рынок, на рынке 40 компаний – узнавай, где дешевле. Основное, что никто не выходит за границу коридора.

Напомним, реформа ОСАГО стартовала сначала прошедшего года. Коридор базисного тарифа расширили на 20%. Не считая того, поменялся коэффициент возраста и стажа. Неопытным автомобилистам его подняли, а водители со стажем получили скидку до 7%. По итогам года, как докладывали в Русском союзе автостраховщиков, средняя компенсация по ОСАГО выросла практически до 70 тыщ рублей. Общая сумма выплат по всем случаям также возросла на 5% и превысила 150 миллиардов. В тоже время страховщики собрали с автовладельцев на 7 миллиардов меньше, чем до начала индивидуализации тарифов.

Добавить комментарий