ВВС США развернули на местности Румынии группировку ударных БПЛА MQ-9 Reaper.

Командование ВС США приняло решение о развёртывании на местности Румынии значимого количества ударно-разведывательных беспилотных летательный аппаратов MQ-9 Reaper и порядка 90 военнослужащих армии США. По утверждению южноамериканского военного командования, это изготовлено с целью сбора инфы и проведения разведки в интересах НАТО, но, спецы позиционируют это как прямую опасность Крыму.

«Военно-воздушные силы США расположили воздушные аппараты MQ-9 Reaper и около 90 служащих ВВС на 71-й авиабазе в городке Кымпия-Турзий, Румыния, для проведения сбора инфы, наблюдения и разведки в поддержку операций НАТО. Передовое и готовое размещение наших MQ-9 в этом главном стратегическом месте уверяет наших союзников и партнеров, также дает осознать нашим противникам, что мы можем стремительно реагировать на всякую возникающую опасность», — сказано в пресс-релизе южноамериканского командования.

Буквально количестве развёрнутых на базе в Румынии американских ударных беспилотных летательных аппаратов MQ-9 Reaper не именуется, но, по неким сведениям, речь идёт по наименьшей мере о 4 беспилотниках, которые, к слову, полностью могут быть задействованы для шпионажа за русскими военными в Сирии и в Крыму. Наиболее того, беря во внимание текущую ситуацию в регионе, беспилотники полностью могут быть опасностью Приднестровью, в особенности на фоне требований президента Молдавии немедля вывести русских миротворцев из региона.

Добавить комментарий