Коронавирусная зараза у деток фактически никогда не была главный предпосылкой погибели, но приводила к обострению имевшегося заболевания. Такие данные были получены на базе анализа статистики смертельных исходов от COVID-19 в детской популяции.

При анализе детской смертности в период эпидемии COVID-19 удалось установить, что в абсолютном большинстве случаев смертельных исходов у пациентов имелись остальные томные заболевания. О этом сказал основной внештатный спец по заразным заболеваниям у деток Минздрава, директор Детского научно-клинического центра заразных заболеваний ФМБА Рф академик Юрий Лобзин.

По его словам, фактически от коронавирусной инфекции детки в Рф пока не погибали. Смертельные финалы в данной для нас возрастной группы зафиксированы лишь при сочетании COVID-19 с иной тяжеленной патологией: менингоэнцефалит, онкогематологическое болезнь, порок сердца, уточнил он на XIV научно-практической конференции «Грипп и остальные воздушно-капельные инфекции с симпозиумом «Итоги и уроки эпидемии COVID-19» 22 сентября.

Совсем эти статистические данные пока не обобщены, отметил Лобзин. Но они подтверждают наиболее раннюю информацию, что, обычно, детки хворают COVID-19 просто.

При всем этом, по воззрению академика, нуждается в критичном осмыслении информация о том, что детки не играют важную роль в передаче вируса. «В институте Пастера исследовали разные возрастные группы на наличие иммунитета к коронавирусной инфекции. Итак вот в неких возрастных группах 38% деток уже имеют иммунитет. Означает, есть особенная роль деток в передаче коронавирусной инфекции и тоже далековато не изученная», — отметил ученый.

Ранее говорилось, что, по данным ЦНИИ эпидемиологии Роспотребзадзора, детки восприимчивы к коронавирусной инфекции, но у 80% из их болезнь протекает просто либо бессимптомно. Большая толика среднетяжелых и томных форм заболевания встречалась у деток в возрасте до 1 года. Отягощения в виде пневмонии диагностировали у 8% нездоровых, в большей степени старше 7 лет.

По данным, которые представила на конференции основной внештатный спец по заразным заболеваниям у деток, заведующая кафедрой детских заразных заболеваний педиатрического факультета Русской мед академии последипломного образования Людмила Мазанкова, за всегда эпидемии в Москве было выявлено 17 582 варианта подтвержденной новейшей коронавирусной инфекции у деток. Это 6,8% от общего числа инфицированных. Из их госпитализировано 1,4 тыс., смертельных случаев не зафиксировано. Конфигурации в легких, по данным КТ, в виде эффекта «матового стекла» выявлялись у 70% деток, двустороння пневмония была диагностирована у 46,6%.

Добавить комментарий