Из-за кризиса, снизившего объём отчислений работодателей, недостаток бюджета Пенсионного фонда Рф (ПФР) может достигнуть пятилетнего максимума уже в 2021 году. Но дыру в бюджете закроют его же скоплениями за 2020 год. Это дозволит уменьшить объём федеральной поддержки и сберечь на этом млрд рублей.

В новеньком проекте бюджета фонда на 2021 год заложено сокращение федеральной поддержки с планируемых в июне 4,12 трлн рублей до 3,53 трлн рублей. Эта сумма сформирует 38% всех доходов фонда.

Таковая ситуация сложилась сначала из-за резкого роста недостатка бюджета ПФР в 2021 году. Если в расчётах предшествующего года планировался профицит в 13 миллиардов рублей, то опосля пандемии коронавируса ожидают недостатка в 295 миллиардов рублей. Это будет наикрупнейший показатель с 2015 года, когда недостаток достигал 543,7 миллиардов рублей.

Возникшую «дыру» фонд закроет своими скоплениями — переходящими остатками с 2020 года.

1-ый зампред «Справедливой Рф» Миша Емельянов утверждал, что настоящий недостаток ПФР составляет около 650 миллиардов рублей.

Ранее говорилось, что Счётная палата вскрыла ошибки в системе учёта ПФР. В итоге одним россиянам недоплачивали пенсию, а остальным начисляли, даже невзирая на погибель. Аудиторы выявили недоплату 3 млн рублей 171 россиянину.

Фото: Flickr, CC BY-SA 2.0

Ещё новости

Добавить комментарий