В этом году Пенсионный фонд Рф (ПФР) празднует своё тридцатилетие: ещё в 1990 году президент Ельцин решил, что раз в стране выплачивают пенсии, означает, должен быть и особый фонд, который будет этими пенсиями управлять. В СССР с расчётом пенсий управлялась методистка из отдела социальной защиты, но за 30 лет ПФР перевоплотился в общественного монстра: наиболее 124 тыщ чиновников посиживают на шейке у сегодняшних пожилых людей и хорошо себя ощущают.

Чем непосредственно занимаются наиболее 124 тыщ служащих ПФР, не знают, похоже, даже в центральном аппарате ведомства. Чудилось бы, для начисления пенсий всем категориям пожилых людей есть особые утверждённые формулы, и при сегодняшнем развитии технологий с расчётом полностью обязана управляться вычислительная техника, а с проверкой документов выходящего на пенсию – к примеру, сотрудница МФЦ. Но тем не наименее штат ПФР неприклонно растёт и ширится, а соц блок Правительства повсевременно пробует придать фонду значимости, чтоб выделить его необходимость.

В 2010 году для этого затеяли налоговую реформу: был отменён удачный для бизнесменов единый соц налог (ЕСН), заместо которого возникли сходу три страховых соц взноса, а ПФР стал налоговым админом, получив часть функций налоговой службы.

Новейший контролёр

Предприниматели от возникновения еще одного контролирующего органа взвыли, но стремительно выяснилось, что сотрудники ПФР совершенно не годятся для администрирования: хотя тарифы страховых взносов выросли по сопоставлению с ЕСН, пенсионщики стали собирать их существенно меньше, чем налоговики. В 2017 году администрирование взносов пришлось опять дать сотрудникам налоговой службы, но почему-либо от этого количество работников ПФР не уменьшилось, а, напротив, возросло. Если в 2017 году штат ПФР составлял 109 тыщ чиновников, то на 2021 год бюджетом фонда предвидено наиболее 124 тыщ штатных единиц. Как и постоянно в бюрократии: даже когда количество обязательств у чиновников понижается, численность крайних всё равно растёт.

©octagon.media, 2020

В итоге штат русского ПФР превосходит численность служащих, к примеру, шведского, в 122 раза. В последующем году фонд оплаты труда служащих ПФР вырастет на 3 процента – до 70,6 миллиардов рублей, а к 2023 году их заработной платы увеличатся практически на 5 процентов, на что будет ориентировано наиболее 74 миллиардов рублей. В среднем любой таковой бюрократ получает 40–45 тыс. рублей за месяц. Хотя это средняя по Рф заработная плата, за эти средства, судя по данным Счётной палаты, пенсионщики не только лишь не перетруждаются, да и незначительно вредят. Как надо из сведений аудиторов, из-за допускаемых бюрократами ошибок россияне часто недополучают пенсии. По итогам проверки 45 пенсионных дел выяснилось, что наиболее чем в половине случаев пенсии были занижены. Всякого пенсионера обсчитали приблизительно на 100 тыс. рублей.

Обладатель дворцов

Может быть, для того чтоб излишний раз выделить свою солидность и необходимость, ПФР практически в любом регионе возводит себе не попросту офисные строения, а истинные дворцы из стекла и бетона. Обычно, самая безвкусная и финансово накладная из больших зданий в центре большого городка Рф – это региональное управление ПФР. Чиновников много раз критиковали за любовь к роскоши, но, похоже, ничего поделать с сиим недозволено. Ну и построены эти дворцы так, что повсевременно требуют средств на реконструкцию.

В Рф на июль 2020 года записанно около 43,5 миллиона пожилых людей. Раз в год Пенсионный фонд РФ регистрирует наиболее 200 тыщ воззваний от людей; часть из их связана с тем, что люди не могут получить полагающиеся им выплаты. Причина в том, что любая 2-ая пенсия в Рф начисляется с нарушениями – к такому выводу пришли и аудиторы Счётной палаты.

Согласно проекту бюджета ПФР на последующий год, для нужд фонда предполагается выстроить и отремонтировать строения в 10-ке регионов Рф. По смете работы должны стоить наиболее 2,698 миллиардов рублей. А для отделений фонда в Крыму, Курганской и Свердловской областях создадут новейшие дворцы общей площадью 9473,8 «квадрата» за 706 млн рублей. Необходимость таковых издержек в ПФР разъясняют политикой отказа от аренды чужих площадей. Правда, о цены текущей аренды бюрократы загадочно умалчивают, но уже на начало 2020 года вложения фонда в недвижимость (включая недостроенные объекты) составили наиболее 3,7 миллиардов рублей.

Печатать и исследовать

Видимо, объёмы и значимость осуществляемой во дворцах работы должны выделить и закупки различной оргтехники. Лишь данной в осеннюю пору ПФР издержит наиболее 640 млн рублей на приобретение принтеров и сканеров. В конце октября фонд объявил сходу три аукциона на закупку оргтехники для территориальных органов.

Лишь только в этом году он получит по 12 тыщ новейших принтеров и сканеров. Другими словами по два новейших устройства на любой десяток служащих.

И, естественно, средства на прямой пиар ПФР: очередной тендер на проведение «информационно-разъяснительной кампании» в этом году стоит 260 млн рублей. Исполнитель подряда должен будет запустить рекламу на Первом канале, «Рф 1», 5-ом канале, РЕН ТВ и НТВ. Также на 15 радиостанциях, таковых как «Европа Плюс», «Российское радио», «Дорожное радио», Comedy Radio и остальные. Не считая этого, фонд рассчитывает расположить баннеры на 17 веб-сайтах: на главной страничке «Yandex’а», где обязано быть 150 миллионов показов (охват – всё население Рф), на веб-сайте РБК (10 миллионов показов). Также исполнитель должен доработать разрабатываемый ПФР веб-сайт, который нацелен на старшеклассников и студентов и посвящён «вопросцам формирования будущей пенсии».

Старшеклассники должны знать, что для их готовятся ещё несколько пенсионных реформ, а управление страны – что без пенсионщиков просто не обойтись.

Добавить комментарий