Упаковка новейшего русского продукта от коронавируса «Арепливир», который посреди сентября разрешили продавать в аптеках и использовать при лечении на дому, будет стоить от 12 320 рублей. Это больше, чем малый размер оплаты труда (МРОТ) в стране (12 130 рублей).

О рекомендованной розничной стоимости продукта сказал генеральный директор компании-производителя «Промомед» Андрей Малышей. Он уточнил, что в одной упаковке будет 40 пилюль по 200 мг — предполагаемый курс исцеления. Ожидается, что 1-ые партии «Арепливира» поступят в русские аптеки уже 21 сентября.

«Естественно, одномоментно всюду он не покажется. Мы не имели способности завезти в месяц продукт во все аптеки страны, поэтому что мы практически вчера получили неизменное регистрационное удостоверение и мы должны на упаковках печатать выходные характеристики», — заявил глава «Промомеда».

«Арепливир» рекомендуется использовать в 1-ые день опосля возникновения симптомов инфецирования. Вообщем, бежать в аптеки, чтоб приобрести его «для профилактики», не имеет смысла — продукт рецептурный и будет выдаваться лишь по предназначению лечащего доктора при выявлении коронавирусной инфекции, объяснил производитель. Остальных ограничений на воззвание этого лекарства не предполагается.

Малышей увидел, что на данный момент недозволено определённо сказать о вероятном спросе на «Арепливир», так как ранее аналогов в розничной продаже не было. В «Промомеде» объявили о планах экспорта, в том числе в Латинскую Америку, Африку и СНГ.

«Арепливир» не является вакциной и основан на разработанном в Стране восходящего солнца антивирусном препарате «Фавипиравир», используемом при лечении гриппа. В июле в Стране восходящего солнца исследование признало этот продукт неэффективным при лечении коронавирусной инфекции. Тем не наименее в Рф лекарства на его базе зарегистрированы с показанием к применению в случае выявления COVID-19.

Кроме «Промомеда», разрешение на продажу этого продукта в аптеках получила «Р-фарма», производящая «Коронавир».

Фото: Pixnio, CC0

Добавить комментарий